За избиение заключенных дубинками трое сотрудников исполнительной колонии в Республике Алтай осуждены на условные сроки

31 января вступил в законную силу приговор Майминского райсуда в отношении троих сотрудников ФБУ ИК-1 управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Алтай Дмитрия Шелегова, Дениса Грудницкого и Виталия Табакаева, 4 февраля пишет сайт прокуратуры региона.

26 октября 2008 года они побили резиновыми дубинками четверых заключенных в коридоре следственного изолятора во время проверки фактов суицида среди арестантов. В результате заключенные получили травмы, которые не причинили вреда здоровью.

Шелегов, Грудницкий и Табакаев своей вины не признали. В суде они утверждали, что заключенные оговорили их. Однако эти доводы были опровергнуты.

В результате Дмитрий Шелегов осужден по п. «а,б» ч. 3 ст. 286 УК РФ к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать должности на госслужбе, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 3 года.

Денис Грудницкий и Виталий Табакаев осуждены по п. «а,б» ч. 3 ст. 286 УК РФ к 4 годам лишения свободы с лишением права занимать должности на госслужбе, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 3 года, каждый.

Эти наказания были назначены судом условно, с испытательным сроком в 3 года каждому. Прокуратура пыталась обжаловать данный приговор, посчитав слишком мягким избранное судом наказание, однако эти доводы были оставлены без удовлетворения.

Источник: bankfax.ru
Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

8 комментариев

Конева Юлия Евгеньевна Конева Юлия Евгеньевна
4 февраля 2013 в 19:58

У нас просто нет справедливости!!!

Александров Александр Александров Александр
4 февраля 2013 в 16:15

Если нет мозгов, то и служить не надо. Не стоит палкой без разбору направо и налево махать. Есть случаи, в которых можно законно применять - вот и применяй!

Зарипова Ирина Зарипова Ирина
4 февраля 2013 в 16:09

"с лишением права занимать должности на госслужбе, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 3 года"
А потом что? Приходи и продолжай издевательства? Ведь такие люди вернутся туда же - они не найдут себе применение в другом месте!

Необходимо прекратить эту порочную практику. За пытки давать "условно" несправедливо!

Конечно, несправедливо, тем более они с использованием служебного положения.

Бубнов Игорь Васильевич Бубнов Игорь Васильевич
4 февраля 2013 в 20:46

пусть хоть такая справедливость, но только за каждое преступление и повсеместно. Тогода будут понимать хоть, что вылетят с теплого места, если размахаются палками.

Александров Александр Александров Александр
4 февраля 2013 в 16:13

А как же преславутый гуманизм? Двойные стандарты!

Хоть по годику бы общего дали, а так только озлобятся и снова на те же посты

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение