Таймураз Мамсуров попросил главу Калмыкии защитить осужденных из Северной Осетии

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров обратился к главе Калмыкии Алексею Орлову с просьбой обеспечить расследование фактов насилия на территории колонии «ИК-1».

Напомним, родственники осужденных уроженцев Северной Осетии, отбывающих наказание в колонии "Салын ИК-1" в Калмыкии, обратились к главе РСО-Алания Таймуразу Мамсурову с просьбой принять экстренные меры реагирования в связи со сложившейся в исправительном учреждении ситуацией и массовым избиением заключенных.

В своем письме на имя Алексея Орлова глава Северной Осетии просит также оказать «содействие в защите жизни и здоровья осужденных из Осетии», сообщает «Клуб регионов».

Таймураз Мамсуров также поручил уполномоченному по правам человека Северной Осетии держать ситуацию в ИК-1 на контроле и оказать необходимую правовую помощь родственникам, которые переживают за своих близких, передает «Элиста.орг».

«Самое главное, чтобы было обеспечено объективное расследование фактов насилия», - сообщил Таймураз Мамсуров в своем «Твиттере».

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь с 1 на 2 ноября в колонии "Салын ИК-1", по сообщению представителя международного общественного движения "Единство" Нины Ефремовой, произошло массовое избиение осужденных из Адыгеи и Северной Осетии сотрудниками колонии, заключенные в знак протеста вскрыли себе вены, несколько человек совершили самоподжог. 

Однако УФСИН Калмыкии отрицает информацию об избиении заключенных, отмечая при этом, что несколько человек совершили акты членовредительства.

Источник: Кавказский Узел
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение