В ЕАО суд удовлетворил требования прокуратуры, обязав исправительную колонию и службу исполнения наказаний устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства

Биробиджанский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску прокуратуры Еврейской автономной области к федеральному казенному учреждению «Исправительная колония № 10 УФСИН России по ЕАО», УФСИН России по ЕАО и ФСИН России об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства, выявленных при проверке.

Установлено, что водоснабжение исправительного учреждения осуществляется из открытого источника - реки Будуканки, при этом жилая и промышленная зоны снабжаются питьевой водой через внутренние разводящие сети. Однако питьевая вода, подаваемая в него, не проходит чистку и обеззараживание. По данным лабораторных исследований качество питьевой воды из системы водоснабжения колонии не соответствует требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов по химическим и микробиологическим показателям. Техническое состояние водозаборного узла неудовлетворительное. Качество воды ухудшилось и в связи с проводимыми в июне 2010 года в верховьях реки взрывными работами, связанными со строительством нефтепровода. Несоблюдение администрацией исправительной колонии санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде создает угрозу причинения вреда здоровью лиц, как содержащихся в этом учреждении, так и работающих.

Прокуратура области обратилась в суд с иском в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц.

Биробиджанский районный суд, заслушав объяснения представителей сторон, ознакомившись с материалами дела, удовлетворил требования прокуратуры полностью, обязав Федеральную службу исполнения наказаний предоставить бюджетные средства управлению ФСИН России по ЕАО, которое не позднее 1 июля 2013 года должно обеспечить проектно-изыскательские работы в исправительной колонии. Учреждение исправительной колонии обязано не позднее 31 декабря 2014 года устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства путем капитального строительства артезианской водозаборной скважины, водонасосной станции, водопровода, а также станции обезжелезивания и бактериальной очистки воды.

Решение не вступило в законную силу.

 

Источник: Новости Прокуратуры РФ
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Бася Босякова Бася Босякова
26 октября 2012 в 12:09

Так такое не тольео в ЕАО,а в основном на всех колониях,кроме показательных!!!Условия порою из ряда вон выходящие.Люди скотину лучше содержат!!Надо все МЛС пройти с такими проверками.А то комиссии когда приезжают,то их водят там где всё чистенько,чудненько и перед приходом комиссий такая чистка идёт,ооооо всё почти выдаётся новенькое,бедолаги -администрация сколько теряют из собственного кармана,я имею ввиду,что уже эти денежки не спишешь и не скоро в карман закинешь!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение