Ситуация в ФБУ ИК-14 п.Парца Зубово-Полянский р-н,Мордовия.

Уважаемый Михаил Васильевич!

Возможно ли повлиять на ситуацию сложившуюся в женской ик-14. После смены руководства ФСИН, жизнь и без того униженных, голодных, забитых женщин и девушек превратилась в АД.

До этого ситуация в ик-14 была более-менее адекватной. Приехав на свидание к сестре, я был в шоке! Ко мне вышел реально голодающий человек ( не в целях диеты), с опухшими руками и ногами. Это сколько надо человека морить голодом, чтобы он за раз впихнул в себя 4х литровую кастрюлю гречневой каши и пол батона вареной колбасы! То,что готовят в столовой- "это", нормальный человек по определению есть не может. Смесь комбикорма со свеклой, но пахнет рыбой - рецепт здоровой пищи от Кулагина(нач.), советую попробовать всем желающим. Мало того, даже на "это" администрация дает 5 минут вместе с туалетом, потом всех выгоняют на работу. Кто не успел, тому взыскание. Бред? Но ей врать нет смысла, сам вид говорит за себя.

Недавно отравили пол колонии,теперь под этим предлогом разворовываются посылки - хотят свалить на родственников. Все шито-крыто. На вопрос Кулагину(нач.), что твориться с посылками, куда испаряются продукты, он ответил лаконично, что такого быть не может, у него все сотрудники кристально честные и не надо задавать больше глупых вопросов. Во как! Выходит,что все родственники- дураки. Теплые вещи из разрешенных отбираются - чтобы другие не завидовали. Здорово придумали. Кулагин считает,что боты из покрышек, которые выдают на зиму очень теплые и носки не нужны, а работать по 20 часов без выходных, это нормально. Сестра говорит,что за одну кривую строчку весь цех выгоняют на плац, естественно в свободное время, которого даже на сон не хватает, маршируют с песнями туда-сюда по 4 часа, в туалет нельзя, хочешь-терпи,не хочешь в штаны. Женщины с голодухи и хронической усталости в обмороки падают штабелями, а их дубинами, как скот поднимают и на промзону- план перевыполнять.

Про медицину не говорю,ее там нет. Обратиться можно,если температура зашкаливает за 39, в лучшем случае дадут таблетку аспирина. До 39 лучше не обращаться-симулянт. В бараках холоднее чем на улице. Даже в помещениях для свиданий жуткий холод .На мой вопрос к сотруднице,почему не отапливают,получил ответ :- Ну и че, морозов сильных еще нет. Представляю,что будет в морозы. Если приезжает какая-нибудь комиссия, или проверяющие, всех "неблагонадежных" прячут на промзоне,чтобы ничего не просочилось, а основная масса забита и запугана администрацией так, что боятся рот открыть. Выходит,все хорошо?: -Да, выходит хорошо, только входит плохо, - говорил один юморист...

Основная масса, от 18- до 35, не большие сроки. У них еще все впереди: создавать семьи, рожать детей, работать и жить нормально. Они давно уже раскаялись в душе и на словах в том,что совершили, а я знаю, что есть, которые ничего не совершили, а взяли вину других на себя, некоторых просто подставили. Вы прекрасно знаете, как работает наше "Правосудие", шлепая дела.

Разве государство ставит задачу из здоровых, молодых женщин, пусть даже они оступились, делать инвалидов, кормить помоями как свиней, морить холодом, издеваться, лишать минимального отдыха, заражать туберкулезом? Такие задачи ставит Государство перед господином Кулагиным ? Или в понимании господина Кулагина исправить-это сделать инвалидом? Пусть ответит.......

Когда уезжал, подошла девушка, попросила подвезти до Рязани. Она только освободилась. Работала в столовой в ик-14. Она рассказала мне,что все что привозится на кухню, все продукты просроченные, овощи одно гнилье, чтобы что-то выбрать надо сильно потрудиться. С какой помойки все это добро привозят,никто не знает (ну кто-то знает). Нормальная только вода и соль............Вы думаете, что Бухенвальд разрушен в 45 году? Нет- Бухенвальд жив! Это женская ик-14 в Мордовии! . . .

Уважаемый Михаил Васильевич, у меня к Вам просьба,если есть возможность опубликовать это письмо на сайте Гулагу-Нет Мордовия. У меня ни как не получается. Вам будут писать многие родственники Вам и Осечкину Вл. Вал.Лукину писать,как я понял бесполезно, он только очки платком хорошо протирать может, больше ничего. Мордовскому прокурору по надзору Дорошенке тоже,они там все сватья,братья,на худой конец соседи, ей богу, какой-то мафиозный клан связанный омертой под крышей государства. Не знаю ОНК Мордовии сейчас есть? Что Вы посоветуете?

Пользовательский рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

53 комментария

Нугаева Машуля Нугаева Машуля
13 февраля 2013 в 01:05

Случай с 38-летней Ольгой Чушковой, скончавшейся в мордовской колонии в середине июня этого года, шокировал очень многих. Женщина отбыла восемь лет из девятилетнего срока, не имела нарушений режима и замечаний от администрации исправительного учреждения, вдобавок ко всему была смертельно больна. Однако ее ходатайство о досрочном освобождении было оставлено без удовлетворения. Подобная избирательность системы непонятна очень многим, но вразумительного ответа на вопрос: «Почему?» не может дать никто. Свобода не для всех | Еженедельник "Вечерний Саранск" http://www.vsar.ru/5887_Svobod... http://www.vsar.ru/2012/06/pus... http://www.vsar.ru/2012/06/tep...

Жуть, слов нет и ведь ничего не боится начальник данного учреждения

Нугаева Машуля Нугаева Машуля
30 января 2013 в 09:22

Хочу добавить про питание!!когда я приехала первый раз ни ик14,у меня испортилась картошка и сосиски была жара да и я на машине не поверьте она ела в захлеб.говорила что привыкла к испорченому.

Нугаева Машуля Нугаева Машуля
30 января 2013 в 09:08

Мужики по территории ходят только так.продолжем про ик14так вот в последние месяцы на свиданках мама шептала что не может больше терпеть она умерает марально,она подружилась с какой то начальницей а те кто видел это ее били за это.представьте когда в кафе были у мамы синяки были!!тогда я и просила прокуратуру помочь с удо и что толку они звонили этому начальнику а он нарушений нет,работает каратает срок. Вот подала документы на удо я еду узнать про суд а док нету в суде!!!!!!а когда журналисты перед смертью ее помогали она подавала док через барашево док пришли!!!и я через интернет проверяла что приняли и отказали!!у женщины рак!!а они отказали у нее дочь ездить плачит молит а они скаты!!! Уважаемые кто знал маму козырните мне,меня зовут Маша чушкова 89510540449 я мало знала какая она 4часа в 2года раз не дали мне того что знали вы о ней.я знаю что ее любил мужчина александр и она его любила но я узнала только с писем ее спрятаных подруга ее прислала нам некоторые письма.я одна осталась,с тетками мало общаемся,тяжело очень...когда ее хоронили я чуть в могилу не упала..не кому не пожелаю такое пережить!!спасибо за внимание. Желаю не попасть и не связывать свою жизнь с тюрьмой.вернется тот кто сильно любит,дождется тот кто сильно ждет!

Нугаева Машуля Нугаева Машуля
30 января 2013 в 09:07

уметает=( тут я взялась и начала ходить по газетам писать везде и всюду и что???дали нам 2тысячи.я нашла адвоката,он согласился работать безвозмездно тк вся Мордовия я тут живу была в шоке. Я полностью согласна со статьей!!мама работала круглыми сутками а это бабы сидячки забирали все что она в магазине брала.администрация вечно сборы придумывала.  Мама 19.06.74гр и умерла 18.06.2012 даты!!!за день до др.представьте я ездила к ней в барашево ее бедную ели привели на свиданку мы провидели меньше часа,а через 2недели я приехала с тетками нас пустили прям в реанимацию!

Нугаева Машуля Нугаева Машуля
30 января 2013 в 09:06

У мамы остается год до освобождения и она заболевает,ее осужденые знают чушкова Ольга,срок был большой 9лет,так вот она заболела там!ее не отправляют ни к врачу ни куда.  Потом ее отправляют в лпу барашевское и там ставят диагноз спустя месяц как положили ее,рак поджелудочной железы с прорастанием куда то.и рак еще чего то.вы представьте мне сейчас 19лет у нее срок до 27.02.13 а она уметает

Нугаева Машуля Нугаева Машуля
30 января 2013 в 09:05

Моя мама сидела сначало на 2ке,плохо отзывалась,но!!!когда она там была у нее только стали проблемы с зубами,потом ее перевели на 14.вот прошел ровно год как ее туда перевели и она сказала что ей тут хорошо не смотря на то что у нее жестокая статья нам разрешили сидеть в кафе,как раз открылся первый год вроде

Эльвира Насырова Эльвира Насырова
30 декабря 2012 в 12:34

я надеюсь что кулагин читает это все я надеюсь что он меня узнал так как нас было 2 таких больных лично он не выпускал мои жалобы во все инстанции по состоянию здоровья которое я заработала в 14.

Эльвира Насырова Эльвира Насырова
29 декабря 2012 в 16:54

после того как заработала 2 гр. я работала на больничке в туб -вич можно сказать фашисты сколько я списала как сердечная недостаточность а на самом деле ставили эксперементы над ними вот только не пому почему молчат все

Эльвира Насырова Эльвира Насырова
29 декабря 2012 в 16:42

здравствуй я сама сидела в 14 с 2001 по 2010 вы знаете при вьезде на воротах натпись добро пожаловать в зону смертника .был отряд дистрофиков приежала одна пожарная машина с водой на 1000 человек чевченки убивали друг друга за глоток воды. капуста с опарышами. и бром. заработала там 2гр.вроде стоиш на платцу разговариваеш а она падает иумерает от всего 1таблетка анальгин.

Конева Юлия Евгеньевна Конева Юлия Евгеньевна
29 декабря 2012 в 16:51

искренне Вам сочувствую, что Вы оказались в данной ИК, а так же огромное уважение, что смогли выжить в этой колонии.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 123 Следующая

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Создаваемый ресурс мог бы стать платформой, обьединяющей все гражданские силы. Главное – стать неудобным власти, бесить ее и раздражать. Этого можно достичь только высвечиванием всех случаев избиений и постоянной реакцией на эти случаи всего правозащитного сообщества. Нужно создать инструмент гражданского контроля, который власть будет бояться и потому уважать. А этого можно достичь только обьединив усилия всех неравнодушных людей.

Яна Яковлева
Председатель НП «Бизнес-Солидарность», эксперт "Системы «Открытое правительство»