Бывшего начальника белгородской колонии объявили в розыск по делу о махинациях с госконтрактами

Экс-начальнику ФКУ ИК-4 УФСИН по Белгородской области заочно предъявили обвинение в халатности по уголовному делу о госконтрактах для нужд МВД. Ущерб составил более 14 млн рублей, сообщили в региональном следственном ведомстве.

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области расследуют уголовное дело о ненадлежащем исполнении своих обязанностей должностными лицами ФКУ ИК-4 УФСИН России по Белгородской области. Не имея производственных мощностей, специалистов, обладающих необходимыми познаниями, обвиняемые заключили с ФКУ «Центральное окружное управление материально-технического снабжения МВД России» 12 государственных контрактов на поставку консервированных овощей для нужд МВД России. 

Производство консервов осуществлялось в цеху ООО «КонПрок» в соответствии с договором аренды. Для исполнения контрактов руководство ИК-4 получило авансом 80 % их цены. Однако произведённая продукция не отвечала требованиям государственных контрактов и не была принята заказчиком. Ущерб составил более 14 миллионов рублей.

В ходе расследования уголовного дела была установлена причастность к совершению преступления бывшего начальника ФКУ ИК-4 УФСИН России по Белгородской области.

В настоящее время ему заочно предъявлено обвинение в совершении преступления по статье «Халатность». Он объявлен в розыск.

Материалы уголовного дела выделены в отдельное производство.

Источник: Безформата
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

14 ноября 2019 в 01:29
Арест Даххаева. Чего ждать другим начальникам терр.органов и что происходит в ФСИН? Осечкин Владимир Валерьевич
19 ноября 2019 в 01:03
Лонгрид-2 о запредельной коррупции и махинациях Гоши Видашева и Серёжи Плясова в УФСИН по Белгородской области и других терр.органах Осечкин Владимир Валерьевич
15 ноября 2019 в 12:46
Криминальный труп и жертва пыток в ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по г.Москве Осечкин Владимир Валерьевич
18 ноября 2019 в 13:00
Больше 50% электронных систем ФСИН не работают или работают некорректно. Кто на этом успел "заработать"? Осечкин Владимир Валерьевич
16 ноября 2019 в 15:19
УВАЖАЕМЫЕ КЕМЕРОВЧАНЕ! Прошу Вас не оставаться равнодушными и помочь установить личность преступника, который незаконно проник около 12:00 часов 15 ноября 2019 года в квартиру, принадлежащую семье моего брата. Синюков Андрей

Мнение