Начальство ИК-9 в Соликамске уволено после сообщений об издевательствах

Руководство колонии №9 в Соликамске уволено после публикации видео с пытками заключённых и самоубийства одного из них. Об этом сообщает портал 59.ru со ссылкой на собственные источники.

Собеседники издания называют имена уволенных – это начальник ИК-9 Салим Абдурахманов, его заместитель Сергей Пантелеев, а также начальник оперативного отдела Евгений Паршаков и его заместитель Анатолий Вотяков.

Управление службы исполнения наказаний Пермской области сегодня без указания имён сообщило, что в структурах ведомства прошла проверка. Она выявила нарушения, и по её итогам были "приняты кадровые решения".

В середине октября основатель сообщества Gulagu.net Владимир Осечкин сообщил, что один из заключённых соликамской ИК-9 попытался совершить самоубийство. Его нашли в камере штрафного изолятора в луже крови и доставили в реанимацию. Этот инцидент стал четвёртым за осень чрезвычайным происшествием в этом исправительном учреждении:

  • 22 сентября двое заключённых избили и изнасиловали другого осуждённого, после чего в колонии произошла массовая драка, в результате которой пострадали около 30 человек. ​
  • 6 октября один из заключенных ИК №9 в знак протеста против вымогательств залез на вышку и, угрожая самоубийством, требовал встречи с прокурором.
  • А перед этим осуждённый Иван Жужгов был найден мёртвым в своей камере. По словам Владимира Осечкина, он не выдержал издевательств и рабского труда в швейном цехе промзоны.
Источник: Радио Свобода
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

14 ноября 2019 в 01:29
Арест Даххаева. Чего ждать другим начальникам терр.органов и что происходит в ФСИН? Осечкин Владимир Валерьевич
19 ноября 2019 в 01:03
Лонгрид-2 о запредельной коррупции и махинациях Гоши Видашева и Серёжи Плясова в УФСИН по Белгородской области и других терр.органах Осечкин Владимир Валерьевич
15 ноября 2019 в 12:46
Криминальный труп и жертва пыток в ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по г.Москве Осечкин Владимир Валерьевич
18 ноября 2019 в 13:00
Больше 50% электронных систем ФСИН не работают или работают некорректно. Кто на этом успел "заработать"? Осечкин Владимир Валерьевич
16 ноября 2019 в 15:19
УВАЖАЕМЫЕ КЕМЕРОВЧАНЕ! Прошу Вас не оставаться равнодушными и помочь установить личность преступника, который незаконно проник около 12:00 часов 15 ноября 2019 года в квартиру, принадлежащую семье моего брата. Синюков Андрей

Мнение