«Он стоит за себя и за того парня»: пострадавший от пыток в ИК-9 осужденный вышел с пикетом к Кремлю

Пермяк вышел с пикетом к стенам Кремля против пыток в колониях. Фото: Владимир Осечкин

5 ноября, бывший осужденный Дмитрий Сергеев, которого пытали в соликамской ИК-9, вышел с одиночным пикетом к стенам Московского Кремля. На плакате пермяка написано: «Кто и почему крышует пытки, вымогательства и ГУЛАГ в Перми?»

В сентябре этого года в интернет было выложено видео с пытками из ИК-9 Соликамска. На кадрах блатные осужденные избили и изнасиловали Сергеева. После возбуждения уголовного дела по факту пыток и изнасилования в колонии Соликамска отстранили от должности заместителя начальника по оперативной работе и безопасности ИК-9 подполковника Сергея Пантелеева.

Как сообщил 59.RU Дмитрий Сергеев, сейчас следователь пригласил его в Пермь дать показания, но он считает, что расследование идет поверхностно, хотя в СУ СК заверили, что оно подходит к концу.

— Конечно, я приеду дать показания. Однако не изъяты детализации и билинги телефонов активистов и оперативников ИК, не расследованы факты вымогательства денег со стороны активистов и сотрудников колонии, не допрошены все свидетели, — говорит Сергеев. — Своей акцией я хочу привлечь внимание общественности.

Как сообщил координатор Gulagu.net Владимир Осечкин, по их данным, следователь просто решил списать всё к версии ФСИН о бытовом конфликте между заключёнными.

— Диме сейчас нелегко, он сирота. Чем можем, помогаем. Но парню сейчас нужна наша с вами поддержка, в одиночку он не пробьёт эту гулаговскую стену, — сказал Осечкин. — И он стоит и за себя, и за того парня. За всех тех, кого били и пытали в пермских пыточных.

Ранее мы писали, что в соликамской ИК-9 один осужденный совершил самоубийство, другой залез на вышку и требовал себе прокурора.

Источник: 59.ru
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение