Условия в соликамской ИК-9: зарплата осужденных 60 рублей, а «блатным» сделали VIP-душевую

В соликамской ИК-9 сняли на видео, в каких условиях живут привилегированные заключенные. Кроме того, в распоряжении редакции 59.RU оказались расчетные листки заработной платы осужденных колонии. Как оказалось, зарплата одного из осужденных в колонии всего 60 рублей.

Так, из расчетного листа следует, что рабочему начисляют 260 рублей, 200 из которых удерживают по причине иска, на руки заключенный получает всего 60 рублей. У другого осужденного зарплата составила 10 рублей, из которых ему на руки положено выдать 2 рубля.

Привилегированные осужденные находятся в других условиях. Недавно в ИК-9 для них открыли VIP-душевую. Видео об этом опубликовал координатор общественной организации Gulagu.net Владимир Осечкин. На кадрах видно хороший ремонт, новую плитку, дорогую сантехнику.

— Это VIP-душевая для «блатных» в «Кремле» — в отряде № 10, которую построили на деньги жертв пыток — осуждённых из касты так называемых опущенных. Ничего плохого в душевых для заключённых нет. Плохо другое. Неравенство, — написал в своем ролике на YouTube Владимир Осечкин. — Сотни обычных осуждённых вынуждены ходить по улице в баню раз в неделю, в то время как «блатные» — узкий круг заключённых, приближённых к администрации колонии № 9, — могут ежедневно мыться в ВИП-душевой, построенной на деньги других заключённых.

По словам правозащитника, заключённые рассказали ему, что под крышей руководства ИК у основной массы осуждённых вымогали деньги «блатные». Они якобы обирали основную массу осуждённых и их родственников.

— При этом вымогатели щедро делились с коррумпированным руководством колонии и покупали для себя мобильные телефоны, алкоголь, наркотики, ВИП-условия, — считает Осечки. — Мы показываем вам кадры с бордовой плиткой в ВИП-душевой отряда № 10 ИК-9. Эта плитка в крови. В крови десятков заключённых, у кого бандиты и коррупционеры вымогали деньги, унижая и избивая. Мы призываем российские власти провести тщательное расследование всех фактов пыток и коррупции.

По информации Gulagu.net, оперативники ГУФСИН направили в пермский Следственный комитет заявление Осечкина и материалы в отношении замначальника по оперативной работе ИК-9 Сергея Пантелеева, который, по информации осужденных, замешан в коррупции, вымогательстве и организации насильственных действий в отношении экс-заключенного Дмитрия Сергеева.

Ранее мы писали, что на этой неделе в ИК-9 избили заключенного — у него оказалась сломана челюсть.

А после пыток, которые снимали на видео осужденные для отчета перед руководством ИК-9 в Соликамске, пострадавший Дмитрий Сергеев обратится в суд. Недавно мужчина вышел на свободу.

Источник: 59.ru
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

2 комментария

Галан Виктория Галан Виктория
3 ноября 2019 в 14:17

Позорники, вот все перевоспитание осуждённых - одни пашут, как рабы, у других - Вип сауны и Вип душевые. Ещё и вечно обиженные, кливещут на них правозащитники.

Сергей Николаевич Сергей Николаевич
1 ноября 2019 в 23:42

Блатные как обычно в штабе операм продаются за привелегие, телефон, наркотики, алкоголь, свидания, кдс, ддс, и дворники с заочницами дали, и все жизнь удалась ☝️ от актива далеко не ушли, одним словом проститутки ☝️.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение