Экс-главный борец с коррупцией прокуратуры Ростовской области арестован за взятку

В пятницу, 11 мая, задержан и помещён в СИЗО бывший начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Ростовской области Андрей Прокуратов.

Экс-прокурора подозревают в крупной взятке, сообщил 1Rnd.ru источник в правоохранительных органах донского региона.

 

Бывший начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Ростовской области Андрей Прокуратов

«Уже возбуждено уголовное дело по статье 290 части 6 «Взятка в крупном размере». Из прокуратуры Ростовской области Прокуратов уволился по собственному желанию, как только земля задрожала под ногами небезызвестного борца с коррупцией внутри полицейского ведомства Николая Гермашева», - рассказал собеседник 1Rnd.ru.

Также собеседник редакции сообщил, что уголовное дело возбудили следователи Управления ФСБ России по Ростовской области, которые расследуют коррупционные связи Николая Гермашева и также ведут дело экс-полицейского.

Помнится, на круглом столе, проведённом в «Дон-Медиа» в декабре 2016 года, Андрей Прокуратов по сути обвинил журналистов в том, что они муссируют и смакуют информацию о коррупционных делах чиновников и правоохранителей, мешая вести честное расследование.

В конкретном случае с задержанием прокурорского экс-борца с коррупцией – только факты и, как говорится, ничего личного.

Источник: 1rnd.ru
Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

2 комментария

Вот и конец "НАДЗОРУ". А к кому же теперь бедному жалобщику податься?
ВОРУЙ, братва, СВОИ прикроют

Это уже говорит о том, что Баранову Юрию Алексеевичу - прокурору Ростовской области делать нечего на этом месте. И поверьте мне в ближайшее время он тоже будет снят с должности. Еще бы Касенко А.А. прокурора по надзору снять и будет отлично. Это те, которые уже давно не чего не делают, не выполняют свои обязанности. А коррупция и преступления только растут.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение