Полиция Екатеринбурга начала проверку по записке с угрозами в адрес правозащитника

Сотрудники отдела полиции № 2 Екатеринбурга начали доследственную проверку по заявлению правозащитника Алексея Кузнецова, автора канала «Тюрьма-Live» на YouTube, который сегодня утром получил записку с угрозами. «Гражданин, о котором идет речь, обратился с заявлением в отделение внутренних дел около 11:30 и лично написал заявление в дежурную часть с просьбой привлечь к ответственности лиц, оставившим послание с угрозами ему лично и членам его семьи. Данное заявление гражданина должным образом зарегистрировано. По изложенным в нем фактам и доводам назначена проверка. Ее проведение поручено службе участковых уполномоченных. По ее итогам будет принято дальнейшее процессуальное решение», — сообщил Znak.com руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Алексей Кузнецов уточнил корреспонденту нашего издания, что на проведение проверки отведены положенные законом 10 дней. Как минимум на этот срок он намерен перевезти свою супругу и ребенка в другое место, чтобы таким образом обезопасить их от любых посягательств.

О поступившей в его адрес угрозе Кузнецов рассказал сегодня утром. По словам правозащитника, возле звонка на входной двери он обнаружил записку. Текст послания гласил: «Сука красножопая, удали видео, не лезь не в свое. У тебя тоже дети, береги семью и дочь свою». Какое именно видео требуется удалить, в записке не уточнялось. 

Сам Кузнецов не знает, о каком видео идет речь, но он не исключил, что от него могли таким образом потребовать удалить последний «шокирующий контент», отснятый им в Тольятти о том, как «в стране кошмарят бизнес». Речь идет о полуторачасовом фильме «Россия — бизнес, который заказали!», который Кузнецов опубликовал на YouTube в августе 2016 года. «Там звучит фамилия Путина, приводятся его обещания. Мне уже предлагали этот контент удалить. Он очень нежелательный перед выборами, хотя по факту я показал только то, что творится в стране», — утверждает собеседник.

Также Кузнецов не исключает, что причиной для угроз мог стать фильм о ситуации в исправительной колонии № 53. «Он затрагивает интересы президента Чеченской республики [Рамзана Кадырова], президента Азербайджана [Ильхама Алиева] и президента [России Владимира] Путина», — отметил правозащитник. По его словам, в фильме рассказывается о затруднениях, которые испытывают заключенные. Часть из них обращаются за помощью к лидерам России и Азербайджана.

Источник: Znak.com
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

16 мая 2018 в 04:23
Открытое письмо начальнику ГУФСИН России по Новосибирской области Мальцева Светлана Владимировна
15 мая 2018 в 21:59
Генеральная прокуратура РФ: по заявлению Владимира Осечкина проведена проверка, возбуждены 4 уголовных дела, внесено представление директору ФСИН Осечкин Владимир Валерьевич
17 мая 2018 в 09:04
Образцы для подачи жалоб в ЕСПЧ на условия содержания в СИЗО и ИК по ст. 3 Европейской Конвенции Охотин Сергей Владимирович
16 мая 2018 в 09:45
Некоторые лица,своими действиями,обусловленными "истериками" и негодованием по поводу размещения информации о наличии коррупционных и иных противоправных фактов,к которым имеют непосредственное отношение сотрудники пенитенциарной системы,делают только "медвежью услугу" ведомству ФСИН России и тем самым ещё больше подтверждают,что по всей видимости ещё крайне много имеется,что необходимо непорядочным должностным лицам указанного ведомства скрывать от общественности: Пронина Ольга Юрьевна
16 мая 2018 в 04:57
Омское ФСБ подтвердило, что меры безопасности в отношении моего брата не применялись Мальцева Светлана Владимировна

Мнение