Вслед за экс-руководителем липецкого ФСИН следственный комитет заинтересовался его заместителем

СУ СК по Липецкой области возбудило уголовное дело в отношении заместителя ушедшего ранее в отставку начальника местного ФСИН Геннадия Чейкина, сообщили в следственном управлении.

Обвинения в превышении должностных полномочий с тяжкими последствиями предъявлены экс-заместителю господина Чейкина полковнику внутренней службы Антонине Орловой. По данным следствия, госпожа Орлова без проведения торгов заключила госконтракт на поставку в исправительные учреждения 1 тыс. тонн масла на сумму почти 65 млн рублей. Однако фактически была предоставлена только половина от оплаченного объема продукта. Как полагает СК, своими действиями Антонина Орлова нанесла госбюджету ущерб в 32,5 млн рублей. В этом же уголовном деле фигурирует и начальник ФКУ «ЛИУ-1» УФСИН по Липецкой области Станислав Зотов. Именно с ним госпожа Орлова и заключила этот контракт.

Сейчас Антонина Орлова находится под арестом. По решению Правобережного суда Липецка в СИЗО она проведет как минимум два месяца. В регион экс-заместителя начальника липецкого ФСИН этапировали из Москвы. В столице она работала на руководящей должности в главном управлении ФСИН РФ.

Напомним, что недавно в другом уголовном деле оказался замешан и сам экс-начальник липецкого ФСИН Геннадий Чейкин. По версии следствия, он стал участником мошеннической схемы заместителя руководителя ФСИН России Олега Коршунова, на которого уже заведено несколько уголовных дел. Господин Коршунов и его подельники поставляли в управления ФСИН по Липецкой области и Приморскому краю обувь низкого качества, по документам оформляя товар как полностью соответствующий техническим требованиям. С помощью таких махинаций участникам мошеннической схемы удалось «сэкономить» 90 млн рублей бюджетных денег, которые они затем присвоили.

Источник: Abireg.ru
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

4 комментария

Аносова Марина Аносова Марина
4 февраля 2018 в 08:58

Следственный комитет не хочет заинтеровать например экс-руководителем Саратовского УФСИНа Гнездиловым?

Аносова Марина Аносова Марина
4 февраля 2018 в 08:59

Опечатка, заинтересоваться

В соответствии с материалами уголовного дела, липецкое управление приобретало заведомо некачественные товары для нужд работников ведомства, поставляемые по преступной схеме, разработанной господином Коршуновым. Как сообщил СК, Олег Коршунов, будучи заместителем главы ФСИН России, вступил в преступный сговор с руководителем ФГУП «Производственно-промышленный дом» ФСИН России» Виталием Морусовым и гендиректором ООО «ТПК «ДАЦЕ Групп» Смбатом Арутюняном. Соучастники «сэкономили» на поставках обуви для нужд ведомства 90 млн бюджетных рублей, которые затем присвоили. Вместо качественного товара, заложенного техническим заданием госзаказа, обувь для силовиков из дешевых материалов шили заключенные в тюрьмах.

Господин Коршунов, используя служебное положение, настоятельно рекомендовал территориальным органам ФСИН приобрести именно эту обувь. Всю отчетную документацию проводили через ФГУП «Производственно-промышленный дом» ФСИН России», который якобы был изготовителем и поставщиком. На данный момент доказано два преступных эпизода: заключение контрактов с липецким управлением и УФСИН по Пермскому краю. Расследование продолжается, СУ СК не исключает появления новых подробностей и фигурантов разбирательства.

И где ГСУ было в 2015 году, когда мы писали про Коршунова, причем здесь нормальные начальники управлений?

Насчет вины экс-руководителя липецкого УФСИН Геннадия Анатольевича Чейкина лично я не верю, он честный и порядочный человек.
Если Коршунов в свои схемы кого только не втянул, пользуясь своим положением, то он пусть за это за отвечает сам и его "крыша".
Сколько раз я обращалась к Чейкину, столько раз он и реагировал, как должны были реагировать руководители - проверками, а не детским садом как в Брянском УФСИНе "нас преследуют злые координаторы Gulagu.net".
И Липецкий УФСИН, когда там руководил Чейкин, на самом деле был открытым для гражданского общества, никто не прятался за секретаршами, телефонистками, до всех можно было дозвониться, в том числе до него в приемное время. Вот таких руководителей и нужно было ставить на проблемные, "пыточные" регионы.
И это не к тому, что были какие-то преференции к тому, за кого я заступалась - этого осужденного также помещали в ШИЗО и не раз, не два, не три, но помещали за дело, а не потому что так захотелось какому-нибудь зампобору.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение