СК назвал имена участников хищений при закупках обуви для заключенных

Следственный комитет назвал имена соучастников уголовных дел, связанных с деятельностью заместителя директора ФСИН России Олега Коршунова, об этом говорится в сообщении официального Telegram-канала Следственного комитета России.

В отношении заместителя директора ФСИН России Олега Коршунова и двоих его соучастников возбуждены уголовные дела о хищении средств федерального бюджета, говорится в сообщении. 

В СК также отметили, что главным следственным управлением СК России в отношении Олега Коршунова были возбуждены еще два уголовных дела. «Он и его соучастники Виталий Морусов и Смбат Арутюнян подозреваются в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество), на сумму 90 млн руб.», — говорится в сообщении ведомства.

На сайте Следственного комитета России говорится, что Коршунов из корыстных побуждений вступил в преступный сговор с генеральным директором компании ООО «ТПК «ДАЦЕ Групп» Арутюняном. По данным следствия, они совершили хищения средств федерального бюджета, выделенных на закупку обуви для нужд ФСИН России. Известно, что фигуранты дела заменили «материалы для производства обуви на более дешевые, непредусмотренные техническими условиями госконтракта».

В сообщении пресс-службы также отмечено, что Коршунов поручил организовать изготовление обуви из материалов ненадлежащего качества, которые поставляла компания ООО «ТПК «ДАЦЕ Групп».

Следователям также удалось установить, что Коршунов разослал начальникам территориальных органов ФСИН России письма с требованием заключить госконтракт на поставку обуви для нужд уголовно-исполнительной системы с ФГУП «Производственно-промышленный дом» ФСИН России», которым руководил его соучастник Морусов. 

Ранее РБК со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования, сообщал, что, по версии следствия, замглавы ФСИН организовал мошенническую схему по хищению бюджетных средств, выделенных на поставку обуви для заключенных.

Источник: РБК
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

5 комментариев

Путин Иван Путин Иван
2 февраля 2018 в 17:02

Кстати за вещь довольствия (ботинки, робу -костюм х/Б,телогрейку-фуфайку и т.д. администрация удерживает приличные суммы.....например вот за эти ботинки о которых идёт речь с лицевого счета осужденного удерживается 1854 рублей ,за телогрейку 1761 рублей ,костюм х/Б -1431 рублей,за сандали -685 рублей. ....а сроки ношения одежды и обуви регламентируется приказом М.Ю.и составляет от года до четырёх лет в зависимости от наименования одежды.что характерно отказаться от вещь довольствия нельзя.т.к.осужденные обязанны носить форму в том числе и обувь УСТАНОВЛЕННОГО ОБРАЗЦА. .....а деньги администрация спишет либо с зарплаты либо с ПЕНСИИ либо с перевода .короче наживаются на зеках как могут. ....зарплату платят копейки. ....кормят безобразно. ..нормальные лекарства в мед части не дают их просто там нет...отношения администрации к спец контингенту мягко говоря предвзятое....за то в СМИ и в прессе говорят и пишут как у нас всё чудесно.....мол полным ходом идет с нарастающим темпом ГУМАНИЗАЦИЯ УИС, УЛУЧШЕНИЕ БЫТА ОСУЖДЕННЫХ. ....СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВ И ЗАКОННЫХ ИНТЕРЕСОВ ОСУЖДЕННЫХ. .....И ТД и ТП. ....ХРЕНЬ ВСЁ ЭТО...!!!КАК БЫЛ БЕСПРЕДЕЛ СО СТОРОНЫ АДМИНИСТРАЦИИ ТАК И ОСТАЛСЯ. .....БОЛЬШИНСТВО СОТРУДНИКОВ ФСИН ОСУЖДЕННЫХ ДАЖЕ ЗА ЛЮДЕЙ НЕ СЧИТАЮТ, А КОГДА ИМ ГОВОРИШЬ ЗА СВОИ ПРАВА И ЕВРОПЕЙСКИЕ ПЕНИТЕНЦИАРНЫЕ ПРАВИЛА ОНИ (СОТРУДНИКИ ) ДАЖЕ НЕ ЗНАЮТ , ЧТО ЭТО ТАКОЕ И ГОВОРЯТ ,ЧТО У ТЕБЯ НЕТ ПРАВ.КРОМЕ ТОГО СОТРУДНИКИ ФСИН УЖ ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБЯТ КОГДА ЮРИДИЧЕСКИ ПОДКОВАННЫЙ ЗЕК ЗНАЕТ БОЛЬШЕ ЧЕМ ОНИ...У МЕНЯ ПОСТОЯННО БЫЛИ ПРОБЛЕМЫ КОГДА Я В РАЗГОВОРЕ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ ССЫЛАЛСЯ НА КОНСТИТУЦИЮ РФ,А ЕВРОПЕЙСКАЯ КОНВЕНЦИЯ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА И ОСНОВНЫХ СВОБОД ДЕЙСТВУЕТ НА СОТРУДНИКОВ ФСИН КАК КРАСНАЯ ТРЯПКА НА БЫКА........В ЗАВЕРШЕНИИ ХОЧУ СКАЗАТЬ (ПО МОЕМУ ЛИЧНОМУ МНЕНИЮ ) ПРИ А.А.РЕЙМЕР БЫЛО ЛУЧШЕ, ПО КРАЙНЕ МЕРЕ ДЛЯ ОСУЖДЕННЫХ. .....БЛАГОДАРЯ ЕМУ СТОЛЬКО ЛАГЕРЕЙ РАЗМОРОЗИЛОСЬ......!!!!!

Оперова Жанна Оперова Жанна
2 февраля 2018 в 17:33

Про реймера тоже слышала хорошие отзывы

Путин Иван Путин Иван
2 февраля 2018 в 14:47

ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ.....

Путин Иван Путин Иван
2 февраля 2018 в 14:46

И вот за это дерьмо ......у осужденных удерживают денежные средства с лицевых счетов из зарплаты пенсии и переводов которые родственники высылают своим близким. Причём удерживают в пренудительном порядке...и в этих гадах (так называют обувь в колонии ) ходить невозможно, летом ноги преют, зимой мерзнут а свою обувь присылаемую из дома администраций изымаются и сдается на склад .кроме того если все-таки затянешь каким нибудь образом нормальную (человеческую обувь ) и оденишь её за это могут посадить в ШИЗО т.к за хранение и ношения одежды и обуви неустановленного образца Запрещено ПВР ИУ. ВОТ ТАКАЯ У НАС ГУМАНИЗАЦИЯ СПРАВИТЕЛЬНОЙ

Оперова Жанна Оперова Жанна
2 февраля 2018 в 01:02

а вы конфискуйте его имущество пусть в хрущевке однокомнатной останется с парой этих ботинок и туалетной бумагой ворованной

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

16 мая 2018 в 04:23
Открытое письмо начальнику ГУФСИН России по Новосибирской области Мальцева Светлана Владимировна
15 мая 2018 в 21:59
Генеральная прокуратура РФ: по заявлению Владимира Осечкина проведена проверка, возбуждены 4 уголовных дела, внесено представление директору ФСИН Осечкин Владимир Валерьевич
17 мая 2018 в 09:04
Образцы для подачи жалоб в ЕСПЧ на условия содержания в СИЗО и ИК по ст. 3 Европейской Конвенции Охотин Сергей Владимирович
16 мая 2018 в 09:45
Некоторые лица,своими действиями,обусловленными "истериками" и негодованием по поводу размещения информации о наличии коррупционных и иных противоправных фактов,к которым имеют непосредственное отношение сотрудники пенитенциарной системы,делают только "медвежью услугу" ведомству ФСИН России и тем самым ещё больше подтверждают,что по всей видимости ещё крайне много имеется,что необходимо непорядочным должностным лицам указанного ведомства скрывать от общественности: Пронина Ольга Юрьевна
16 мая 2018 в 04:57
Омское ФСБ подтвердило, что меры безопасности в отношении моего брата не применялись Мальцева Светлана Владимировна

Мнение