Начальник отдела по борьбе с наркотиками из Кыштыма продал женщине наркотики через закладку и задержал ее

Начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков МВД в Кыштыме Челябинской области задержали по подозрению в постановочной продаже наркотиков женщине ради улучшения служебных показателей, говорится в сообщении регионального управления СК.

По версии следствия, в марте 2017 года начальник отдела купил 0,35 грамма некоего наркотического вещества, положил его в «закладку» и продал местной наркопотребительнице. После этого женщину осудили по части 2 статьи 228 УК (приобретение наркотических средств). «Подозреваемым, таким образом были искусственно повышены показатели служебной деятельности», — пишут следователи.

В отношении полицейского возбуждено уголовное дело по пунктам «б» и «г» части 4 статьи 228.1 (незаконный сбыт наркотического средства с использованием служебного положения, в крупном размере) и части 1 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий).

Подозреваемого задержали, решается вопрос об избрании меры пресечения

Источник: Медиазона
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

2 комментария

Бударина Раиса Бударина Раиса
30 января 2018 в 20:19

Никто не хочет сажать наркоторговцев.Не выгодно. С кого же мзду будут получать. Было бы распоряжение свыше, что если задержал наркомана с дозой, то расследуй, кто ему продал. Вот был бы толк. А так на больных людях делают расскрываемость по горячим следам. А торговцы опять продолжают сбыт следующим. Наркоманов тьма, они всё прибавляются, не смотря на то что и на зонах их большая часть. Весь интернет заполнен наркоторговлей. Открыто продают наркотики, каккие только пожелаешь. В любом городе. Только иди по инструкции, плати деньги там же и получишь адрес с фото, где закладка. Вот какой кашмар. Сердце обливается кровью за будущее детей, внуков и просто людей.

Валерий Анатольевич Валерий Анатольевич
30 января 2018 в 11:13

Таких случаев миллион по стране и никому до этого нет дела , а больные люди получают реальные срока

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение