В брянской колонии повесился зек, а в СИЗО арестант вскрыл себе вены

О двух ЧП, случившихся в учреждениях регионального УФСИН, поведали координаторы проекта «Gulagu.net».

Так, неделю назад в брянской колонии №1 повесился осужденный. По информации правозащитников, зек решился на самоубийство из-за длительного нахождения в одиночной камере. Причём, прежде он не раз обращался к руководству учреждения с требованием отправить его в отряд, но узника как будто не слышали.

- Мужчина действительно повесился сам, - рассказала член Общественной наблюдательной комиссии Брянской области Дина Кожевникова. - Он неоднократно пытался совершить акты суицида. Рано или поздно, это всё равно бы произошло. Вину с сотрудников учреждения никто не снимает за то, что не усмотрели, но это уже не в нашей компетенции. Проводится служебная проверка.

Ещё об одном происшествии правозащитники сообщили в начале января – в новозыбковском следственном изоляторе якобы избили 25-летнего арестованного. Побывавшие в СИЗО члены ОНК осмотрели пострадавшего и обнаружили на его руках порезы, а под глазом – синяк. По словам узника, его избили сотрудники учреждения. Те факт избиения, разумеется, отрицали – дескать, фингал под глаз парень поставил себе сам.

Прокуратура провела проверку и установила, что молодой человек, обвиняемый в совершении тяжкого преступления, был помещён в камеру, оборудованную  видеонаблюдением. Между тем 5 января он испортил камеру, облив её жидкостью, и в этот же день порезал вены о край металлического умывальника – с его слов, в знак протеста против «неправомерных действий сотрудников следственного изолятора». Выяснилось, что прежде парня наказывали за нарушения режима и он уже резал руки точно таким же способом.

Теперь сотрудников СИЗО накажут из-за того что в камере арестанта оказался умывальник с острыми краями, а сам заключённый не находился под постоянным надзором.

Источник: Брянские новости
Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

7 комментариев

Иванов Сергей Иванов Сергей
28 января 2018 в 19:23

О-о-очень актуальная информация от 26 января 2015 года!!!!

Информация актуальна,потому что в брянских колониях продолжается беспредел.Продолжаются обыски с избиением,исчезают записи видеофиксаторов,не оказывается должная медицинская помощь.Преследуются осужденные,которые пытаются заявить о своих законных правах. В частности, таких "недовольных" собираются в ближайшие дни отправить в колонии других регионов. Брянская ОНК,естественно,ничего не видит и не слышит.Несколько дней назад отчиталась перед руководством УФСИН,что в брянских колониях всё нормально и хорошо.Вот такие вот дела,уважаемый Сергей.

Александр Иванович, Игоря опять куда-то увезли.
Если в течении пары дней меня не уведомят, опять будут жаловаться потом на сволочных правозащитников)))

Вот простите, всех забыли спросите прежде чем ее публиковать

Иванов Сергей Иванов Сергей
28 января 2018 в 19:45

Толковый словарь Кузнецова:
НО́ВОСТЬ -и; мн. род. -е́й, дат. -тям; ж.
1. Только что, недавно полученное сообщение, известие.
2. То, что является новым, ранее неизвестным.

А из других, не менее популярных книг, можно сделать вывод, что на чужие сайты со своим уставом не ходят....

Хваткин Павел Хваткин Павел
1 февраля 2018 в 12:42

на чужие сайты........ занавес

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение