В Москве задержан высокопоставленный сотрудник ФСИН по кличке Саша-Майор

В Москве задержан высокопоставленный сотрудник ФСИН, работавший в СИЗО «Медведь», Александр Ступин, известный как Саша-Майор, сообщает телеграм-канал Mash.

На Ступина, по данным канала, дали показания арестанты СИЗО по кличкам Малыш, Рожок, Афоня и Не буди. Они якобы выбивали из других арестованных деньги и имущество. 

Mash сообщает, что Саша-Майор отправлен под домашний арест, поскольку у него имеются малолетние дети. 

Официального подтверждения информации пока не поступало. 

Это далеко не первый подобный скандал во ФСИН. Так, прокуратура Москвы решает вопрос о привлечении к уголовной ответственности сотрудников СИЗО «Матросская тишина», где в конце прошлого года были найдены VIP-камеры. После проверки, проведенной столичным надзорным ведомством, начальнику ФСИН РФ по Москве внесены два представления об устранении нарушений. 

Проверка была начала в середине декабря. Ей предшествовало заявление заместителя главы московской общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Евы Меркачевой, сообщившей «Московскому комсомольцу», что в «Матросской тишине» правозащитники обнаружили камеры с элементами роскоши, в то время как на другом уровне расположены переполненные арестантами камеры с полным отсутствием санитарии.

В ноябре 2017 года замдиректора ФСИН Олег Коршунов был обвинен в растрате и освобожден от занимаемой должности.

А в Санкт-Петербурге был задержан бывший заместитель директора ФСИН РФ Николай Баринов. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (Получение взятки).

Источник: Znak.com
Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

2 комментария

Увася Торгуд-Ойрат Увася Торгуд-Ойрат
26 января 2018 в 22:04

Их всех надо собрать в один лагерь ,имею ввиду всех полицейских и работничков фсин,которые особо отличились в воровстве денег из казны и тех которые превысили свои должностные права,то бишь с особой жестокостью "перевоспитывали,выбивали показания,ну короче особо отличившихся и назначить "хозяином",администрацией и надзор составом в этом лагерёчке осуждённых,которые пострадали от этих "героев".Во была бы жара,вот где они бы на себе испытали бы всю "прелесть"пребывания на таком лагере.И чтобы форма,норма и режим,без всяких поблажек и отмазов на болезни!!!!

Исправьте ФИО

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение