В Петербурге следствие предъявило еще одно обвинение экс-секретарю суда, отказавшемуся подписать протокол задним числом

Бывший секретарь суда и член «Единой России» Александр Эйвазов

В Петербурге Следственный комитет предъявил новое обвинение бывшему секретарю суда и члену «Единой России» Александру Эйвазову, рассказавшему о требовании подписать протокол заседания задним числом, передает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката и руководителя «Команды 29» Ивана Павлова

Кроме того, что бывшего секретаря отправили в СИЗО по обвинению о воспрепятствовании правосудию (часть 3 статьи 294 УК), Эйвазову добавили новое обвинение в клевете на судью Ирину Керро (статья 298 УК). По словам Павлова, бывший секретарь не признает вину. Суд отказывается переводить Эйвазова под домашний арест, несмотря на ухудшение его здоровья.

Эйвазова задержали в конце августа в Сочи. С осени 2016 года он работал секретарем судебного заседания в Октябрьском районном суде Петербурга на процессе муниципального депутата Тимофея Кунгурова, обвиняемого в покушении на мошенничество.

По версии следствия, до конца года Эйвазов «на почве личной неприязни к судье, желая отмены приговора» не сделал и не подписал часть протокола заседания. Согласно Уголовно-процессуальному кодексу, протокол должен быть подписан в течение трех дней.

Сам Эйвазов связывает свое уголовное преследование с жалобами в квалификационную коллегию судей, Верховный суд и силовые ведомства на нарушения в работе Октябрьского суда и работы судьи, в частности. Через два месяца работы в суде он уволился по собственному желанию.

«Мемориал» признал Эйвазова политзаключенным, а Amnesty International назвала его узником совести.

Источник: Медиазона
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение