В тюрьме под Парижем произошёл массовый бунт заключённых

Париж, 18 января 2018, 17:35 — REGNUM  В тюрьме Флёри-Мерожи неподалёку от Парижа 123 заключённых устроили бунт, отказавшись вернуться в свои камеры, передаёт 18 января BFMTV.

Как сообщается, причиной недовольства заключённых послужило решение администрации учреждения о сокращении времени прогулок.

По информации телеканала, бунт начался около полудня по местному времени. В администрации тюрьмы подчеркнули, что со стороны заключённых не было проявлений насилия.

На место прибыли сотрудники силовых органов. Через некоторое, после переговоров, охране удалось развести заключённых по камерам

ТюрьмаФлёри-Мерожи является одной из крупнейших в Европе. На территории учреждения отбывает наказание более 4,3 тысячи человек.

Отметим, что во Франции на текущей неделе проходят масштабные акции протеста сотрудников исправительных учреждений, недовольных условиями труда и уровнем обеспечения безопасности.

Сегодняшний инцидент стал уже не первым за последние дни. Ранее из центра содержания под стражей в городе Палезо недалеко от французской столицы совершили побег четверо заключённых-иностранцев.

Источник: Regnum
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

16 мая 2018 в 04:23
Открытое письмо начальнику ГУФСИН России по Новосибирской области Мальцева Светлана Владимировна
15 мая 2018 в 21:59
Генеральная прокуратура РФ: по заявлению Владимира Осечкина проведена проверка, возбуждены 4 уголовных дела, внесено представление директору ФСИН Осечкин Владимир Валерьевич
17 мая 2018 в 09:04
Образцы для подачи жалоб в ЕСПЧ на условия содержания в СИЗО и ИК по ст. 3 Европейской Конвенции Охотин Сергей Владимирович
16 мая 2018 в 09:45
Некоторые лица,своими действиями,обусловленными "истериками" и негодованием по поводу размещения информации о наличии коррупционных и иных противоправных фактов,к которым имеют непосредственное отношение сотрудники пенитенциарной системы,делают только "медвежью услугу" ведомству ФСИН России и тем самым ещё больше подтверждают,что по всей видимости ещё крайне много имеется,что необходимо непорядочным должностным лицам указанного ведомства скрывать от общественности: Пронина Ольга Юрьевна
16 мая 2018 в 04:57
Омское ФСБ подтвердило, что меры безопасности в отношении моего брата не применялись Мальцева Светлана Владимировна

Мнение