ФСИН признала вину за гибель топ-менеджера Роскосмоса

Бывший исполнительный директор «Роскосмоса» Владимир Евдокимов

Глава столичного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Сергей Мороз заявил: в в гибели топ-менеджера "Роскосмоса" Владимира Евдокимова в следственном изоляторе №5 имеется вина персонала СИЗО. Его слова приводит "Коммерсантъ". 

Исполнительный директор по контролю качества и надежности госкорпорации "Роскосмос" Владимир Евдокимов был найден мертвым в туалете московского СИЗО № 5 "Водник" 18 марта 2017 года. Он получил несколько ударов ножом в шею (подробнее - в материале "Исполнительный директор "Роскосмоса" найден мертвым в столичном изоляторе "Водники"). 

"Несмотря на проводимую работу по предупреждению преступных намерений спецконтингента, в 2017 году было допущено одно особо учитываемое преступление. Все вы помните громкое резонансное дело по гибели заключенного Евдокимова в следственном изоляторе № 5. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК [Убийство - Право.ru]", - рассказал Мороз и добавил, что в результате проверок, последовавших после случившегося, один сотрудник СИЗО привлечен к уголовной ответственности, ряд сотрудников - к дисциплинарной ответственности. 

"Окончательна оценка будет дана следствием и судом, но вина сотрудников однозначно имеется", - подчеркнул глава московского УФСИН.

Евдокимов находился под стражей с декабря 2016 года по обвинению в мошенничестве, совершенном в бытность замдиректора департамента Объединенной авиастроительной корпорации (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Источник: Право.ru
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

16 мая 2018 в 04:23
Открытое письмо начальнику ГУФСИН России по Новосибирской области Мальцева Светлана Владимировна
15 мая 2018 в 21:59
Генеральная прокуратура РФ: по заявлению Владимира Осечкина проведена проверка, возбуждены 4 уголовных дела, внесено представление директору ФСИН Осечкин Владимир Валерьевич
17 мая 2018 в 09:04
Образцы для подачи жалоб в ЕСПЧ на условия содержания в СИЗО и ИК по ст. 3 Европейской Конвенции Охотин Сергей Владимирович
16 мая 2018 в 09:45
Некоторые лица,своими действиями,обусловленными "истериками" и негодованием по поводу размещения информации о наличии коррупционных и иных противоправных фактов,к которым имеют непосредственное отношение сотрудники пенитенциарной системы,делают только "медвежью услугу" ведомству ФСИН России и тем самым ещё больше подтверждают,что по всей видимости ещё крайне много имеется,что необходимо непорядочным должностным лицам указанного ведомства скрывать от общественности: Пронина Ольга Юрьевна
16 мая 2018 в 04:57
Омское ФСБ подтвердило, что меры безопасности в отношении моего брата не применялись Мальцева Светлана Владимировна

Мнение