Во Франции надзиратели заблокировали доступ к тюрьме, требуя улучшить условия работы

В начале января на троих надзирателей тюрьмы напал заключенный исламист немецкого происхождения Кристиан Ганчарски. Заключенный был в карцере, но у него были ножницы, которыми он и ранил сотрудников тюрьмы. Их жизни ничего не угрожает. 

Надзиратели критикуют недавнее ослабление условий содержания в тюрьме.

Сотрудники тюрьмы требуют от администрации усилить систему безопасности, увеличить штат смотрителей и отставки директора исправительного учреждения. Они готовы начать переговоры только после того, как директор исправительного учреждения уволится.

По данным BFM TV, 16 января в тюрьму приедет министр юстиции Николь Беллубе.

Сейчас в этой тюрьме 100 заключенных, многие из них отбывают наказание за терроризм. Скоро туда привезут Салаха Абдеслама — одного из главных организаторов террористических атак в Париже 13 ноября 2015 года, при которых погибли 130 человек.

Сразу несколько профсоюзов призывают участвовать в акциях протеста. К 15 января демонстранты заблокировали пять французских тюрем.

В 2009 году суд приговорил Ганчарски к 18 годам лишения свободы. Его признали одним из организаторов теракта у синагоги в тунисском городе Джерба, который произошел в апреле 2002 года. В результате взрыва грузовика погибли больше 20 человек, 30 получили ранения. 14 погибших были гражданами Германии.

Источник: RTVi
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение