ФСБшник шантажировал предпринимателей

Дело арестованного гражданина Хуртина потрясло прессу. Гражданина Хуртина, который вёл приём бизнесменов в здании ФСБ, одевая форму то майора, то подполковника. Просто проходимец для краевого управления ФСБ. В форме ФСБ шантажировал предпринимателей, у которых было немеренно денег, ходил с фальшивым удостоверением. Он приглашал их в один из кабинетов ФСБ и там шантажировал. Хуртина в итоге разоблачила собственная безопасность, как только до них дошла эта информация. С 2008 года по 2014 год. И не просто приглашал, а вызывал официальной повесткой. Он представлялся заместителем начальника управления по борьбе с экономическими преступлениями. Просил по 50 млн рублей за то, чтобы закрыли заранее сфабрикованное дело. Один из предпринимателей рассказывал, что начиналось всё с 2 млн евро. Он отказался и тогда в 2013 году было возбуждено уголовное дело, где этот предприниматель и его адвокат являются организаторами преступной схемы по мошенничеству. В возбуждении и проводке дела участвовало несколько человек. Понял выяснилось, что это всё явная фабрикация и дело закрыли. Самое смешное то, что следователь, который фабриковал дело, перевёлся в судьи.

Понятно же, что на особо охраняемом объекте без пособников он бы не смог сидеть в своей комнате. Бывший водитель Хуртина, штатный сотрудник ФСБ даже не понимал, что он возит мошенника. Водитель работал на господина Шатохина, владельце юридической фирмы, который периодически просил повозить Хуртина. По запросу этого же Шатохина, водитель перестал возить реального подполковника Юхименко и начал возить Хуртина. Куда Шатохин говорил, туда водитель и ездил. Как выяснилось, именно Хуртин и Шатохин были сподручными у Бориса Немцова в корейской диаспоре. Немцов был из Сочи, он там был своё и его и он многое знали.

Сложно даже представить, сколько людей пострадало от Хуртина. В своё время, Шатохин вообще был начальником судебных приставов в Краснодарском крае. Подозрения у водителя появились, когда они стали постоянно менять машины и номера телефонов. В машине они никого не шантажировали, но перед тем как Хуртин назначал встречу, Шатохин консультировался с подполковником Юхименко. В это же время пошла денежная подпитка и водитель становился свидетелем, как огромные суммы снимались Шатохиным и Хуртиным в банках. Позже выяснилось, что в их банду входили конкурсные управляющие, которые передавали Хуртину земли имущество на дальнейшую реализацию. Кущёвка просто отдыхает. Там просто бандиты были, а тут чекисты обличённые властью. И замешаны тут крайне серьёзные люди с серьёзными звездочками на погонах.

Главный бизнес Хуртина - это строительство домов. 106 семей обманул Хуртин, собрал деньги, а дома не построил. Хуртин даже не допускал что его могут посадить. На их бывшего водителя было организовано покушение, как только он стал давать давать показания против Хуртина и Шатохина Самое смешное то, что когда ФСБ арестовало Хуртина и он находился в СИЗО, обманутые дольщики писали жалобы в полицию, а полиция им отвечала, что не знает где Хуртин. Будучи в СИЗО Хуртин продолжал попытки мошенничества по отношению к бизнесменам. Дело уходит в суд, есть обвинительное заключение по одному из бизнесменов, якобы Хуртин не получил деньги от этого бизнесмена. В качестве основания возбуждения дела - блокнот Хуртина, где он сам своим почерком писал кто и сколько ему должен. Кроме этого блокнота нет никаких подтверждений того, что бизнесмен должен денег Хуртину. Одна запись в блокноте "Такой-то должен мне денег". В рамках дела не было ни одной экспертизы, а в суд подлинник блокнота не был представлен. Перед отправкой дела в суд, так называемый вещ док, в виде блокнота, был изъят, чтобы судья не рассмеялась прокурору в лицо. В итоге, генеральная прокуратура разобралась кто есть кто, Хуртина посадили, повесив на него эпизоды мошенничества и вымогательства по заявлениям пострадавших предпринимателей. собственная безопасность и лично Бортников (директор ФСБ) провели зачистку в Краснодарском крае, но были ли удалены корни так и не ясно.

Источник: Территория заблуждений
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение