«Люди из колонии сообщили, что Артема убили»: почему родственники омоновца не верят в его самоубийство

В Пермской колонии №37 найден мертвым бывший сотрудник ОМОНа Артем Тронин. Ранее он давал показания об избиениях со стороны надзирателей. Мать Тронина заявляет, что ему в течение нескольких месяцев угрожали, издевались над ним, и, в конце концов, довели до самоубийства. Подробнее — Когершын Сагиева.

Первого января в пермской исправительной колонии №37 погиб заключенный Артем Тронин. По официальной версии причина его смерти — самоубийство. Мать получила тело сына в гематомах и с переломами ребер.

«Сообщили люди из колонии, что Артема убили. Ребята из зоны мне сказали: Светлана Александровна, скорее забирайте, потому что его могут куда-нибудь деть», — рассказывает мать Артема.

В то, что бывший омоновец мог наложить на себя руки не верит и активист «Гулагу-нет» Борис Ушаков, к нему обратилась мать погибшего. Ушаков уже начал собственное расследование: известно, что над Трониным несколько месяцев издевались, в том числе из-за религиозных убеждений (в тюрьме тот принял Ислам).

«Через адвокатов имеется связь с заключенными. Имеются свидетели, есть сведения, что начальник колонии создает давление на свидетелей, пытается их запугать», — рассказывает Ушаков.

Источник: Телеканал Дождь
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

2 комментария

Марина, это его выбор, он его сделал. Но за это нельзя убивать. Бог один, только писание толкуют по разному. Артём понял по своему и осуждать нельзя, взрослый самостоятельный человек, притом бывший омоновец. Мы должны уважать мнения и личность других. К слову я и моя семья православные, но я с уважением отношусь к тем людям, кто исповедует другую веру, это их выбор, и хочу так же, что б уважали мою Веру, а не рушили мои храмы.

Поменять веру это предательство

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение