Эксперт, нашедший алкоголь в крови "пьяного мальчика", отстранен от должности

Врач Михаил Клейменов, проводивший экспертизу по громкому ДТП с ребенком в Балашихе, отстранен от должности. Экспертиза, проведенная этим врачом, пришла к выводу, что мальчик в момент аварии был сильно пьян. Впоследствии этот тезис был опровергнут, а в отношении Клейменова возбудили дело о халатности.

Как сообщила РИА Новости официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, несмотря на то, что речь идет о единичном факте, а не о систематическом нарушении экспертом Клейменовым методики, следствие обратилось в суд с ходатайством об отстранении его от должности, которое в настоящее время уже удовлетворено.

Как выяснил Следственный комитет, специалист специально загрязнил кровь спиртообразующей микрофлорой, поэтому в образце и были найдены 2,7 промилле алкоголя.

Резонансное ДТП произошло в Балашихе 3 апреля 2017 года возле дома №39 в микрорайоне Павлино. По версии следствия, 31-летняя Ольга Алисова за рулем автомобиля Hyundai Solaris нарушила ПДД и сбила мальчика, выходившего с детской площадки в направлении своего подъезда. В результате ребенок мальчик скончался на месте. Виновница аварии приговорена к трем годам колонии-поселения.

Источник: Вести.Ru
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

4 комментария

В Омске судмедэксперты называют убийство падением об ванну и ничего им, работают, всем по х... потому что.

Зато в Омске эксперты-фальсификаторы вместе их руководителем Гальчиковым пишут все, что угодно, нарушают УК, УПК, приказы Минздрава, федеральные законы и радуются жизни.

Дербенева Ольга Дербенева Ольга
10 января 2018 в 18:34

Впоследствии этот тезис был опровергнут, а в отношении Клейменова возбудили дело о халатности.

Почему только отстранили. Почему не заведено уголовное дело. Да это надо быть совсем конченным, чтобы заработать деньги на невинном ребёнке и подделке анализов.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение