В тюрьмах Франции установят круглосуточные телефоны

Министерство юстиции Франции решилось на оригинальный эксперимент, планируя к концу 2018 года начать установку стационарных телефонов в каждой камере 178-ми французских тюрем. Об этом во вторник сообщает francetvinfo.fr.

Эти телефоны будут доступны 24 часа в сутки, чтобы задержанные могли связаться с членами своей семьи после работы или занятий в школе. Заключенные смогут звонить по номерам, санкционированным судьей или администрацией тюрьмы. У каждого задержанного будет возможность делать звонки по четырем номерам. В случае нарушения права пользоваться телефонами будет лишен не только заключенный, но и его сокамерники. Уже объявлен тендер на подписание контракта весной и установки первых стационарных телефонов в камерах в конце 2018 года.

Судебные власти сочли удачным эксперимент, который проводился на протяжении полутора лет в тюрьме Монтмеди в Маасе. Заключенные получили возможность больше общаться со своими семьями, что снимает психологическую напряженность и способствует их лучшей реинтеграции в общество на выходе из тюрем.

Издание уточняет, что только в первом квартале 2017 года у французских заключенных было изъято около 20 тысяч мобильных телефонов, сим-карт и зарядных устройств. Некоторые задержанные используют мобильные телефоны, чтобы поддерживать связь с преступными сетями. Поэтому администрация тюрем продолжает работать над приобретением новых технологий для блокирования работы мобильных сетей. На эти цели власти Франции выделили министерству юстиции 15 миллионов евро.

Источник: Российская Газета
Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

4 комментария

Генералы ФСИН РФ думают каждый о себе. Они начинают глобально мыслить о каких то радикальных реформах, способных улучшить жизнь осужденных, когда сами садятся. Официальные телефоны, это настолько необходимые вещи, которые принесут хорошие положительные изменения. Корниенко и Рудому зачем это, они же не сидят.

Бударина Раиса Бударина Раиса
3 января 2018 в 23:29

Тогда сотрудники учреждений останутся без дополнительного заработка.

Франция, решилось на оригинальный эксперимент, в России видать такой роскоши не предвидится?

Хорошая, проработанная инициатива. Сегодня в российских тюрьмах львиная доля звонков - семьям. Если легализовать эту тему, у настоящего криминалитета не будет спонсоров для проноса телефонов.

Может быть, генералам из ФСИН попробовать перенять этот хороший опыт?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение