Обращение Владимира Осечкина и поздравление с Новым годом!

Уважаемые участники ассоциации независимых правозащитников и родственников заключённых Gulagu.net! Уважаемые координаторы и эксперты, блогеры и волонтёры, журналисты и адвокаты, добросовестные сотрудники ФСИН, прокуратуры и иных гос.органов, все-все люди с активной гражданской позицией!

Прежде чем поздравить Вас с наступающим Новым годом, разрешите подвести итог нашей с Вами работы. А рассказать мне конечно есть что. В сентябре 2017 года исполнилось 6 лет с момента основания соцсети Gulagu.net (сам домен и сайт зарегистрированы в Рунете мной в июле 2011 года), которая сегодня объединяет многие тысячи неравнодушных и искренних людей. Мы всегда действовали и действуем по сей день открыто и в рамках правового поля, решительно выступая против пыток и коррупции, в защиту законных прав граждан в местах принудительного содержания, родственников заключённых, независимых правозащитников и членов ОНК, а также добросовестных сотрудников.

За этот период 3,199,864 человек посетили Gulagu.net 6,974,832 раз, прочитав более 22,084,416 страниц (данные на 31.12.2017 года). Эти цифры говорят сами за себя. Gulagu.net  в том числе благодаря именно Вашему участию и поддержке стал бесспорным лидером Рунета в сфере сайтов и порталов, посвящённых защите прав человека. Все вместе мы добились огласки многих фактов коррупции и пыток, инициировав тысячи проверок и расследований и побудив власти надлежащим образом реагировать и изобличать садистов и предателей интересов государственной службы. По мотивам наших с Вами заявлений, открытых писем и инициированных расследований в СМИ вышли многие тысячи публикаций, мы сделали достоянием гласности многие вопиющие факты нарушений и преступлений, совершённых коррупционерами и садистами в погонах. В том числе благодаря этому во многих случаях нам удалось добиться неотвратимого наказания для виновных.

Но бой, который мы ведём, даётся нелегко нам. Силы неравны. Всё, что есть у нас - ручка, карандаш, блокнот и компьютер. И ещё совесть и поддержка коллег по проекту и товарищей. У противников - зачастую огромные полномочия, ресурсы, сотни миллионов и миллиарды, похищенные из бюджета. Наши противники подкупают подчас многих, кто принимает ключевые решения. Они нанимают чёрных пиарщиков и даже PR-агенства, проплачивают заказные телепередачи и публикации, порой даже - заказные обыски и фальшивые уголовные дела, с тем чтобы помешать нам добиться торжества справедливости и закона. 

Только в этом году наша доблестная команда поддержки отразила более 100 хакерских атак, десятки раз нанятые коррупционерами хакеры пытались проникнуть в систему и разрушить её до основания, уничтожив раз и навсегда всё содержимое наших с Вами более 15,000 блогов. Пока нам удалось отбить технические атаки. Но вместе с тем наши враги нанимают десятки юристов и заваливают РомКомНадзор фальшивыми жалобами на наш сайт, пока нам удаётся отвечать на все запросы и избегать блокировки сайта на территории России. Но осенью мы уже публиковали приказ врио директора ФСИН, согласно которому целому ряду подразделений огромной гос.системы поручено сделать всё возможное, чтобы закрыть Gulagu.net. После этого спустя 2 недели в Интернете то тут, то там начали возникать фейки и подделки, которые имитируют наше название, символику, принципы работы, идёт постоянная и методичная работа, направленная на дискредитацию нашего ресурса и нашей команды. Их конечная цель - закрытие Gulagu.net, неподконтрольной спецслужбам Интернет-платформы, где десятки тысяч людей без цензуры могут смело заявлять о конкретных фактах коррупции и пыток, находить поддержку и получать советы от более опытных коллег. 

Сегодня мы все видим, кто мы и сколько нас. На 31 декабря 2017 года зарегистрировано официально более 15,300 пользователей, которые разместили более 6,800 открытых писем и заявлений, высказали более 114,000 мнений о происходящем и комментариев, среди которых не менее 10,000 комментариев с указанием входящих номеров заявлений и обращений в защиту прав граждан. Нам с Вами есть чем гордиться и мы уже вошли в историю как первая в мире социальная сеть, отъединившая людей против пыток и коррупции. Выражаю каждому из Вас благодарность и слова признательности за Вашу смелость и гражданскую позицию. 

Позвольте поделиться с Вами тревогами. В настоящий момент я уже располагаю информацией, подтверждённой как минимум 3 источниками, согласно которой после праздников по сайту и наиболее преданным делу координаторам и экспертам Gulagu.net будет нанесён мощный удар и в информационном поле, и в реальной жизни. Прошу каждого из Вас принять все возможные меры для защиты Вас, Ваших семей. Постарайтесь сохранить наиболее важные документы и информацию сразу в нескольких местах. Со своей стороны заверяю Вас, что в случае блокировки или разрушения сайта хакерами, мы воссоздадим Gulagu.net заново, и пришлём Вам об этом уведомление. Давайте проявим терпение и мужество, а также настоящую солидарность и мудрость. Прошу каждого - не рискуйте собой, перепроверяйте спорную информацию, не позволяйте Вас втягивать в искусственные и управляемые провокаторами конфликты и ЧП, наиболее сложную и опасную информацию отправляйте мне или на горячую линию опытным экспертам и координаторам.

Простите меня за прямоту и такую степень откровенности. Простите меня все, кому я не смог ответить, ответил неполно, или ответил отказом из-за загруженности и реального отсутствия времени и сил для этого, кому я не смог помочь или не смог помочь в таком объёме, который был необходим.... К сожалению, у меня нет волшебной палочки и я обычный человек, который когда-то давно мечтал и придумал Интернет-проект, который объединит всех Вас для того, чтобы общими усилиями мы добились гуманизации страшной системы, доставшейся в наследство демократической России от ГУЛАГа НКВД СССР. Что мог - делал, делаю, и постараюсь ещё сделать в будущем. Вместе с Вами.

А теперь разрешите мне поздравить Вас с наступающим Новым годом! Пусть все беды и горести, разочарования и стрессы останутся в прошлом, пусть Новый год принесёт Вам и Вашим близким и родным благополучие и счастье, радость и перспективы! Сил Вам, дорогие мои! Успехов во всех добрых начинаниях! С Новым годом, уважаемые друзья и коллеги! 

 

С искренним уважением, Владимир Осечкин, основатель социальной сети Gulagu.net и простой блогер. (Более 500 постов и заявлений и более 6,800 комментариев.)

Важно. Рейтинг — 12
Поделиться с друзьями

18 комментариев

С Новым 2018 годом !!! И хочется всем пожелать, чтобы в наступающем году с нами произошло то самое чудо, о котором мы все так мечтаем. Хоть у каждого оно свое, но оно обязательно самое необходимое и самое важное. Пусть этот прекрасный праздник принесет нам самое долгожданное и желанное. Пускай каждый человек найдет свое счастье: в человеке или в любимом деле, в карьере или уютном доме. Желаю крепкого здоровья, веры в чудеса и много жизненной энергии! С праздником!

Максимова Галина Максимова Галина
1 января 2018 в 02:16

С наступившим! Желаю достичь прежних целей и обрести новые! Желаю осуществления самых дерзких замыслов и воплощения всех планов, а еще желаю сил, энергии и безупречного здоровья, чтобы свершить все это! С Новым годом!

Гаджиева Эльмира Гаджиева Эльмира
1 января 2018 в 02:02

C НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ! ВСЕХ С ЭТОГО САЙТА И ТЕХ КТО ЧИТАЕТ ЭТО ИЗ МЕСТ ЗАКЛЮЧЕНИЯ!

Читаю твой ОТЧЕТ, Владимир, и горжусь тобой и тем, что я среди таких близких мне по духу людей- оптимистов, с горячим сердцем, умеющих сопереживать и вовремя прийти на помощь, подчас оказавшись под обстрелом злой молвы.
Твое детище : "гулагу.нет" никогда не умрет, оно лишь с каждым днем набирает силу и становится мудрее , как свойственно молодому здоровому ОРГАНИЗМУ.
Не было легко и не будет - такова жизнь, но ПРАВДА и ЗАКОН обязательно ПОБЕДЯТ!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ всех, кто молод душой и силен духом!!! Я всех вас, дорогие друзья, ЛЮБЛЮ и поднимаю свой бокал за ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ и НАШИ УСПЕХИ в НОВОМ 2018году.
Ваша
Е.К.

СПАСИБО за вас труд. С праздником вас и ваших помощников. Успехов и процветания в новом году.

Заключенным желаю в Новом году крепко думать, прежде, чем ЧТО-ТО делать и любить ближних, особенно страдающих из-за вас матерей.

Белова Галина Белова Галина
31 декабря 2017 в 22:25

Bceх с наступившим Новым Годом!Здоровья крепкого!Удачи!.Любви.!Чтобы наши близкие и родные были рядом с нами и не знать что такоеТюрьма! ГОд Собаки должен быть лучше и удачливее.Петух в прошлом году Поклевал так что долго будем ещё помнить и раны зализоватьВсем верить и ждать и не сворачивать с намеченной дороги что бы не случилось!НАс много и мы Сила которую Боятся!С уважением Галина Белова.

Колмыков Виталий Юрьевич Колмыков Виталий Юрьевич
31 декабря 2017 в 22:03

Всех с наступающим ! Кого уже с наступавшим ! Здоровья огромного !!! Пусть всё что задумывалось и не осуществилось , не сбылось в этом году обязательно будет в новым ! Счастья, тепла и любви в каждый дом !!! С Уважением Виталий Саратов

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение