На обращение к Чайке активистки “Гулагу.нет” УФСИН ответило проверкой правозащитников ОНК

После жалобы Генеральному прокурору Юрию Чайке от активистки движения "Гулагу.нет" Светланы Мальцевой на действия сотрудников брянского управления ФСИН и сломанную руку одного из осуждённых в ИК-2 побывали члены Общественной наблюдательной комиссии. Проверяющие традиционно никаких нарушений не нашли и жалоб не услышали.

Открытое письмо Юрию Чайке было опубликовано на сайте в защиту жертв УИС 13 августа. Правозащитница Светлана Мальцева хлопочет об осуждённом Игоре Горчаке, который из ИК-1 по “непонятным причинам переведен в ФКУ «Исправительная колония № 2» . До этого, утверждает активистка, отряд специального назначения УФСИН России по Брянской области сломал ему руку.

Мальцева  пишет, что сестра Горчака не может добиться от руководства регионального ведомства разрешения на звонок от брата, несмотря на обращения в ряд инстанций.

“…источники Gulagu.net в Брянском УФСИНе сообщают, что отношение к Горчак И.Г. обусловлено недавним назначением на должность первого заместителя начальника УФСИН Аношина Андрея Викторовича, на которого я писала жалобы как правозащитник во время того, как Аношин занимал должность  начальника ФКУ «Исправительная колония № 5» УФСИН России по республике Мордовия”, – пишет активистка.

Мальцева просит Чайку разобраться с должностным лицом, которое, считает она, преследует осуждённого Горчака за обращение правозащитниками. Ранее мы уже писали о противостоянии Горчака и УФСИН.

Брянское УФСИН традициям не изменило: ответило, что в ИК-2 всё в порядке, что подтверждает и проверка членов ОНК.

В частности, ведомство сообщает, что Николай Каракотин и Альбина Новикова посетили исправительную колонию № 2.  “Цель посещения  – посещения – проверка доводов, изложенных в обращениях, касающихся различных вопросов отбывания наказания осужденными в запираемых помещениях ИК-2”, – сообщает пресс-служба ведомства.

На обращение к Чайке активистки "Гулагу.нет" УФСИН ответило проверкой правозащитников ОНК

Но комиссия никаких жалоб от осужденных, с которыми правозащитники общались “в присутствии начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Сергея Коновалова и врио начальника ИК-2 Владимира Лебедева”, не услышали.

Источник: Брянская улица
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение