Итоги обыска у депутата Заксобрания: личная комната собаки и 1,5 млрд рублей наличными

В ходе обыска, проведенного в доме зампреда Законодательного собрания Нижегородской области Олега Сорокина, правоохранительные органы нашли 1,5 млрд рублей наличными, сообщает Telegram-канал «Сорокин хвост».

По предварительным данным, депутату инкриминируется нарушение ст. 165 УК «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

Занимается делом СУ СКР, ГУЭБ, привлеченные сотрудники ГУ МВД по Нижегородской области. Однако эти ведомства пока отказываются от комментариев.

«Дом (квартирка) у фигуранта - 700 кв. м. Две сауны, хамам, спортзал, кинотеатр, библиотека. У собаки тоже своя комната. Про перспективы этого дела сорока делать прогнозы не берется», - утверждают авторы публикации.

19 декабря утром нижегородские СМИ сообщили о задержании Сорокина. В СУ СК РФ по региону NewsNN сообщили, что к ним данное дело не поступало. В ЗС НО информацию о задержании не подтвердили и не опровергли. Сам политик на звонки NewsNN не отвечал.

Депутат ЗС НО Владимир Буланов сообщил NewsNN, что задержание связано с «махинациями с землей». Позже в Telegram-канале Mash появилась информация, что заместителя председателя ЗС задержали за взятку.

Источник: Новые Известия
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

1 комментарий

И куда им столько до ста лет все равно не проживут

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение