Анатолий Рудый: "Нет больших и маленьких врагов, есть просто враги." ВИДЕО из ФСИН

В адрес Gulagu.net поступил видеоархив из ФСИН. Сотрудники центрального аппарата уголовно-исполнительной системы в комментариях к этому видеоархиву написали следующий комментарий:
 
"Мы не понимаем, что происходит. Мы приходили в систему, которая должна соблюдать требования законодательства РФ и в том числе уважительно относиться к законным правам наших подопечным. Но когда мы слышим на селекторных совещаниях ЭТО, мы уже не понимаем, где мы все работаем и зачем. Достаточно проанализировать риторику и слова первого заместителя директора службы генерал-лейтенанта Анатолия Анатольевича Рудого. Рассуждая о заключённых и отношении к ним, он буквально говорит следующее: "Нет больших и маленьких врагов, есть просто враги". После услышанного нам надо либо подавать рапорты и всем увольняться, либо требовать отставки данного руководителя. Увольняться - последняя меря. Открыто выступать как это делаете Вы, мы не можем. Мы ещё бесправнее, чем родственники заключённых. Поэтому просьба: пожалуйста, опубликуйте данное видео. Вас все смотрят и читают вопреки угрозам и запретам от нашего руководства. Может быть они одумаются и поймут, что так дальше нельзя..."
 
Мы призываем непосредственного руководителя Анатолия Рудого - директора ФСИН генерал-полковника Геннадия Корниенко, а также руководителей курирующих ФСИН ведомств, служб и министерств: возьмите уже наконец ситуацию под контроль, проведите проверку в отношении этого громогласного великовозрастного детины. Проанализируйте, может ли данное лицо подменять постоянно директора службы и исполнять возложенные на него серьёзные обязанности.
 
Он курировал ГЦИТОиС ФСИН и соответствующее управление, и мы все теперь знаем что он привёл в ФСИН своего друга и назначил его начальником этого управления и помог Юрию Баринову аттестоваться и получить высокое звание генерала. Он курировал УСБ, где один из заместителей начальника управления из года в год сдавал недостоверные декларации, при чём Рудый прекрасно знал об этом, но использовал это в своих интересах. Там же, в этом управлении именно под кураторством Рудого шикарно живёт полковник Черсков, который должен по роду своей работы служить образчиком поведения честного и скромного офицера службы, жить на трудовые доходы, хотя видео и фото из блога его жены в Instagram нам всем показало, что это не так. В конце концов, всем, кто работал последние годы на Житной, известно что Рудый называл Олега Коршунова своим братом, братался с ним прилюдно, вместе с ним регулярно проводил личный досуг и отдыхал в ведомственном санатории "Аксаково", вместе с Коршуновым ходил на всевозможные говорильни и совещания, и прекрасно знал о том, чем и как занимается его друг. Теперь этот "друг" в СИЗО "Лефортово", а Рудый, куратор Коршунова, занимает должность первого заместителя директора службы как будто ничего не произошло...
 
А чего стоит приём на работу в ФСИН и продвижение по карьерной лестнице Леонида Климакова, друга и сослуживца Анатолий Рудого? До прихода в ФСИН Климаков продавал страховые полисы. Работал в группе компаний "ИнгосСтрах", его служебной эл.почтой был адрес [email protected] И вот уже третий год подряд ФСИН по странному стечению обстоятельств заключает договоры страхования именно со страховой компанией "ЧСК" на гос.контракт объёмом более 1,000,000,000 рублей, страхуя жизни и здоровье сотрудников ФСИН (при этом как ЧСК выплачивает пострадавшим сотрудникам, мы все прекрасно знаем).
 
Можно долго перечислять все "подвиги" и "заслуги" Анатолия Рудого. И не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что все эти трюки и факты коррупции пока кто-то наверху одобряет. И всё же. Может быть, хватит? Ведь всё это читают и понимают не только правозащитники. Всё ЭТО известно уже всем сотрудникам службы, и люди, как мы понимаем, на пределе...
 
Основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин
 
P.S. Основной объём видеофайлов не публикуем. Пока. Часть из него направим в МинЮст, прокуратуру России и администрацию президента РФ.

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

3 комментария

Лазаренко Андрей Лазаренко Андрей
25 декабря 2017 в 10:24

Как пользователю интернета, посмотрел видео на котором ничего непонятно (неясно кто говорит, где говорит и при каких обстоятельствах), просто вырванная из контекста фраза. Вдобавок куча информации которую даже читать лень потому что не блещет разнообразием. Интересная статья это когда есть подтвержденные факты (подтвержденные не таким обрывком видеозаписи).

Потрудите себя зайти ко мне в блог и прочитать последние 5 заявлений о коррупции в ФСИН с отметками "Рудый" и "Коршунов".

Думаю, приложенных фактов и документов будет более чем достаточно для анализа.

Сотрудники ФСИН передали в Gulagu.net видеоархив заседаний и совещаний. Всё просмотреть пока не успели. Но вот что сразу бросилось в глаза. Риторика. Какими категориями мыслят тюремные генералы в России. Публикуем первые кадры. Скрытая камера записала фрагмент выступления первого заместителя директора ФСИН А.А.Рудого, генерал-лейтенанта кстати. Который своим подчинённым прямо говорит: "Запомните главное: нет больших и маленьких врагов, есть просто враги".

И вот такое уже в голове у этого генерала, который очень часто остаётся как ВРИО директора ФСИН во время отпусков и заграничных поездок Геннадия Корниенко. И вот такое транслируется подчинённым - сотням тысяч сотрудников. И "врагами" становятся и заключённые, которые "выносят сор из избы", и сотрудники-правдорубы, и те правозащитники и журналисты, кто пишет правду о УИС и не работает под их пресс-службой.

Подобное даёт более полное представление о природе гонений на независимых правозащитников, о причинах репрессий в отношении заявителей о пытках и коррупции из числа заключённых, о "заказчиках" зачистки тех же ОНК от независимых от силовиков наблюдателей.

И если мы с Вами пребываем в некой иллюзии, стараясь добровольно и бескорыстно помогать людям защищать свои права и стараемся помочь государству реформировать ФСИН и сделать его гуманнее, оставив в прошлом рудименты ГУЛАГа, то вот этот конкретный обличённый колоссальной властью чиновник (офицером я такое назвать не могу, извините) для себя чётко делит людей на союзников (подпевал, актив СДИП, "слепых" прокуроров) и врагов.

Наверное он потому и ставил УСБ, правовому управлению и пресс-службе в сентябре задачу любыми средствами уничтожить наш сайт и заткнуть нам рот.

Но как бы он и такие как он не старались, правду не заглушить ни окриками, ни угрозами и хакерскими атаками, нападениями и обысками. Работаем. Потому что ГУЛАГу-НЕТ!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение