В новый СИЗО "Кресты-2" завезли полевые кухни и заключённых

Москва. 13 декабря. INTERFAX.RU - Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Петербургу и Ленинградской области сообщило о начале переезда арестантов в новый с ледственный изолятор, обстоятельства возведения которого которого описаны в ряде уголовных дел.

"Новый следственный изолятор на 4000 мест в городе Колпино принят под охрану. Проводится плановый перевод лиц, содержащихся под стражей. В связи с необходимостью большого количества организационных и режимных мероприятий в период перевода СИЗО-1 по новому юридическому адресу предоставление дополнительной информации не представляется возможной", - сообщает пресс-служба ведомства в среду. Подробности проводимых мероприятий и сроки их завершения не приводятся.

Уголовные дела

Строительство "Крестов-2" ведется в течение десяти лет. Последние годы сроки завершения работ на объекте неоднократно переносились. Со строительством изолятора связаны несколько резонансных уголовных дел.

В частности, дело о растрате расследуется в отношении руководителя генподрядчика строительства, компании ОАО "ГСК", Виктора Кудрина. Как считает следствие, он присвоил 56,6 млн рублей, выделенных на строительство. Под уголовное преследование попал также гендиректор крупного подрядчика строительства, ООО "Петроинвест", Руслан Хамхоков. Следствие считает, что он давал "откаты" заместителю петербургского УФСИН Сергею Мойсеенко.

Последний является фигурантом и другого уголовного дела. По версии следствия, он был организатором покушения на коллегу, начальника отдела технического надзора и эксплуатации строительства регионального УФСИН Николая Чернова. В результате покушения Чернов скончался. По делу о покушении проходят еще два фигуранта, исполнитель и посредник, предоставивший ему оружие.

Заместитель главы ФСИН России Олег Коршунов, который занимался рядом вопросов, связанных со строительством "Крестов-2" и презентовал его объекты для журналистов, арестован в Москве. Он стал фигурантом дела о растрате 160 млн рублей.

Со строительством изолятора под Петербургом связано и дело бывшего заместителя директора ФСИН Николая Баринова. Он был арестован в ноябре по подозрению в получении взятки в более 110 млн рублей за подписание документов о приемке работ.

Источник: Интерфакс
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение