На Всероссийский съезд в защиту прав человека не допустили НТВ и РЕН ТВ

На Всероссийском съезде в защиту прав человека в Москве. 26 ноября 2017

Телеканалы РЕН ТВ и НТВ не аккредитовали на Всероссийский съезд в защиту прав человека, такое решение заранее принял оргкомитет, а затем поддержали участники мероприятия. Об этом сообщил представитель оргкомитета Лев Пономарев, передает РИА Новости. 

«Мы не допускаем, не аккредитуем две телекомпании — НТВ и РЕН ТВ. Они сейчас пытались пройти сюда, их не пустили», — сказал Пономарев. По его словам, РЕН ТВ и НТВ неоднократно показывали «абсолютно ложные, лживые» передачи, фильмы о работе правозащитников в России.

Пономарев подчеркнул, что у них идут «даже сливы оперативных съемок, что вообще уже выглядит вызывающе». По его мнению, эти телеканалы «вторгаются в личную жизнь человека».

Съезд правозащитников проходит 26 и 27 ноября в гостинице «Космос» в Москве. На нем обсуждаются основные угрозы и негативные тенденции в области правозащиты. Как сообщает «Интерфакс», правозащитники потребовали обеспечить соблюдение Конституции в России, отменить ряд «репрессивных» законов и упразднить главное управление МВД по противодействию экстремизму. «Мы полагаем, что главными нарушителями конституции, ответственными за массовые нарушения прав человека, сейчас являются силовые структуры. Главная задача гражданского общества — противостоять их разрушительной деятельности», — заявил Пономарев. Он подчеркнул, что центр «Э» сейчас «фактически выполняет функции пятого управления КГБ СССР, которое следило за диссидентами и преследовало их».

Правозащитники также посчитали «репрессивными» преследования запрещенных в России экстремистских организаций «Свидетели Иеговы» и «Хизб ут-Тахрир».

В съезде принимают участие представители «Московской хельсинкской группы», движения «За права человека», «Гражданского содействия», центра «Мемориал», фонда «Общественный вердикт» и движения «Голос»

Источник: Телеканал Дождь
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

2 комментария

Кадры оперативной съёмки и слежки как данные ОРМ по закону должны показываться исключительно в рамках уголовного процесса и рассекречиваться исключительно по постановлению. Слежка без решения суда и последующий слив материалов ОРД на ТВ образует оконченный состав преступления.

Только не в России. Здесь это метод по дискредитации независимых правозащитников и оппозиционеров, и метод запугивания основной массы населения.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение