В Петербурге двое в капюшонах покалечили железными прутьями полковника ФСИН

На полковника внутренней службы, отвечающего за всю региональную медицину Управления Федеральной службы исполнения наказаний, совершено покушение. Двое неизвестных напали на сотрудника возле его парадной на улице Дыбенко. Пострадавший находится в реанимации. На месте работают оперативники «убойных» отделов Главка и руководство ФСИН. «Фонтанка» вспомнила о новгородском авторитете Мхитаряне.

По информации нашего издания, около 21:30 23 ноября возле дома 12 по улице Дыбенко двое неизвестных напали на полковника внутренней службы, начальника медико-санитарной части УФСИН по Петербургу и Ленобласти, Бадрудина Дамаданова. По данным нашего издания, его, лежащего возле парадной, обнаружили прохожие, которые вызвали полицию и скорую.

По нашим данным, 41-летний полковник Дамаданов помещен в реанимацию Александровской больницы с тяжелыми травмами головы и множественными переломами костей. Как выяснила «Фонтанка», уже известно, что преступников было двое, на головах у них были капюшоны, напали они со спины, а избивали уже лежачего металлическими палками.

На место происшествия прибыли оперативники «убойного» отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД, территориальные оперативники, а также руководство Управления ФСИН по Петербургу и Ленобласти.

Генерал-майор внутренней службы, начальник Управления ФСИН по Петербургу и Ленобласти Игорь Потапенко ответил нашему журналисту на звонок.

– О том, что мы уже знаем, я распространяться, разумеется, не буду. Могу лишь сказать главное – наш товарищ будет жить. Это не мое мнение, а врачей. С остальным мы, поверьте,  разберемся, — сказал генерал.

Один из собеседников, непосредственно в данное время работающий на месте происшествия, сказал «Фонтанке», что он не сомневается, что полковника подкараулили и считает это нападение заказным.

Наше издание же вспомнило, что по роду своей службы полковник Дамаданов не принимает участие в разработке и привлечении преступников. Однако в августе 2016 года он все же поучаствовал в оперативной комбинации, когда был задержан Владимир Матус.

Напомним, Матус возглавлял петербургскую Общественную наблюдательную комиссию. В сферу деятельности комиссии входил контроль соблюдения прав человека в тюрьмах и колониях. В августе 2016 года правозащитник был арестован за попытку подкупить начальника медсанчасти Дамаданова. По версии следствия, целью дачи взятки в 300 тысяч рублей был перевод осужденного в начале 2015 года к 11 годам новгородского преступного авторитета Тельмана Мхитаряна из колонии строгого режима в Коми в петербургскую межобластную больницу ФСИН имени Гааза. Также, по мнению оперативников, считается, что впоследствии Мхитарян рассчитывал быть признанным смертельно больным и выйти на свободу. Само дело Матуса уже слушается в суде.

Источник: Фонтанка
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Бандитский Петербург...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение