Большинство россиян назвали Путина выразителем интересов силовиков, олигархов и чиновников

«Левада-центр» опубликовал результаты опроса, согласно которым большинство россиян считают, что президент РФ Владимир Путин выражает интересы силовиков, олигархов, чиновников и руководителей крупных компаний. Эти же категории населения, по мнению большинства опрошенных, являются социальной опорой для Путина.

Ответы на вопрос, интересы каких слоев населения выражает Путин, распределились следующим образом (респонденты могли выбрать более одного варианта ответа, поэтому сумма превышает 100%):

  • силовики — 41%
  • олигархи — 31%
  • чиновники — 31%
  • руководители крупных предприятий — 25%

17% опрошенных заявили, что Путин выражает интересы всех россиян без исключения. 23% упомянули средний класс, 17% — простых людей, 15% — культурную и научную элиты, 12% — интеллигенцию.

Ответы на вопрос о социальной опоре Путина распределились похожим образом:

  • силовики — 51%
  • олигархи — 34%
  • чиновники — 31%
  • руководители крупных предприятий — 26%

14% опрошенных считают, что Путин опирается на все слои населения.

Опрос также показал, что, по мнению 42% россиян, Путин получает от своего окружения неполную и искаженную информацию о положении в стране. 16% считают, что от президента скрывают правду.

Результаты работы Путина на посту президента большинство россиян оценили положительно — он получил среднюю оценку семь по 10-балльной шкале. 17% опрошенных оценили работу Путина на десять баллов, 12% — на девять, 19% — на восемь, 15% — на семь.

Источник: Meduza
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

3 комментария

Голос народа глаголит ИСТИНУ!

<Белова Ольга Геннадьевна <Белова Ольга Геннадьевна
22 ноября 2017 в 14:50

Когда преступление совершено умышленно и пролилась кровь не только взрослых но и детей, женщин стариков- такое преступление, если оно совершено однажды, и, тот кто его совершил, не совсем отдавал отчет своим действиям, хотя и заранее планировал преступление- еще хоть както можно оправдать и, не наказывать по всей суровости закона, но назначать срок, достаточный для осмысления своих действий и переоценки ценностей, ведущих к покаянию ! Это и есть - гуманность закона! Невозможно оправдать человека ,если он совершил ряд таких преступлений, тогда если вина доказана и есть реальные свидетели -смерть-лучший выход! Страшно, когда наказание смертью получает невинный, когда ,чтобы отчитаться в раскрытии громкого преступления обвинен случайный человек! Именно по этой причине при нашем российском судействе нельзя вводить смертную казнь и мараторий на нее оправдан! Хочется задать главный вопрос всем кто причастен к законотворчеству и судейству, ПОЧЕМУ за впервые совершенное покушение на преступление даже если оно отнесено к разряду тяжких преступлений- ПОЧЕМУ в нашей стране сотни тысч молодых мальчишек и девчонок а заодно и миллионы их родных приговорены к пожизненным страданиям за пучок травы или пары доз героина якобы "проданных" таким же страдальцам как они сами по их обоюдному желанию и потребности?? ПОЧЕМУ ненасильственное преступление так сурово наказывается??

<Белова Ольга Геннадьевна <Белова Ольга Геннадьевна
22 ноября 2017 в 14:49

Лебедев, Бастрыкин,Корниенко,Чайка, Яровая и иже с ними, те кто под мантией и мундиром прячет орден массонов, кто лоббирует законы, ужесточающие наказание и сроки пребывания в тюрьме понимая что это ГЕНОЦИД молодежи, обращаемся к ВАМ и к тем кто дескридитирует ВЛАСТЬ РОССИИ ожесточая реакцию населения на "народные" статьи, ведущую к возмущению и бунтам, как ВАМ спится вообще?? Вы что ,реально не понимаете что стали ВРАГОМ НАРОДА??? Чипполино отдыхает а Макаренко нервно курит в сторонке! Усиление ответных мер против возмущения- наращивание силовиков, тяжким бременем ложится на бюджет и в целом на экономику! Взываем к ВЛАСТИ! Срочно принять надлежащие меры по искоренению коррупции силовиков повязанных корпоративным сговором, лишить мантии судей ВС допустивших полнейший беспредел Кривосудия! Нельзя допустить возможность пользоватся настроением народа и вести молодняк в автозаки ,играя на их стадности известным в стране провокаторам спонсируемых изза бугра! 2012- ужесточение закона о табаке- реакция- БОЛОТНАЯ! И дальше-больше! Коррупция рождается там где жестокость закона и где велико желание перепрыгнуть закон! Почему в некоторых странах- той же Португалии- пошли путем смягчения закона и сокращения силовиков, что дало возможность разгрузить бюджет и поднять экономику в кратчайшие сроки?? И почему в мире так ненавидят "борца"- президента Филиппин?? А наши силовики всерьез начинают опасаться народного гнева?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение