Судмедэксперт, обнаруживший в крови «пьяного мальчика» 2,7 промилле, уволен

Михаил Клейменов

Суд удовлетворил соответствующее ходатайство следствия.

Судмедэксперт Михаил Клейменов, проводивший экспертизу погибшего в ДТП в Балашихе Алеши Шимко и обнаруживший в крови мальчика алкоголь, отстранен от должности. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

«Несмотря на то, что речь идет о единичном факте, а не о систематическом нарушении экспертом Клейменовым методики при отборе им образцов крови, следствие обратилось в суд с ходатайством об отстранении его от должности, которое в настоящее время уже удовлетворено», — сказала представитель ведомства Светлана Петренко.

Напомним, что Клейменов обнаружил в крови погибшего мальчика 2,7 промилле алкоголя, что соответствует сильной степени опьянения. После обнародования этих шокирующих результатов в СМИ, судмедэксперт заявил, что судя по анализам, мальчика регулярно напаивали алкоголем. Повторная экспертиза показала, что в крови ребенка алкоголя не было. В ходе следствия установлено, что Михаил Клейменов загрязнил образец крови «спиртообразующей микрофлорой». В отношении него возбуждено дело о халатности.

Ранее Ольга Алисова, управлявшая автомобилем, под колесами которого погиб мальчик, получила три года колонии-поселения.

Источник: Преступная Россия
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

3 комментария

Гущин Евгений Викторович Гущин Евгений Викторович
20 ноября 2017 в 21:50

В Автозаводском районе города Нижнего Новгорода например такого же эксперта оборотня не просто уволили но и осудили на два года условно и штраф. Но здесь видимо не так всё просто.

Шмелева Анна Шмелева Анна
19 ноября 2017 в 09:03

А-ха-ха, уволили бедненького! А дело возбудить? А расследование провести? Какая "халатность", тут очевидная полноценная фальсификация! Хотя, если встать на их сторону, то да, и вправду халатность. Если считать, что наказали не за то, что сфабриковал, а за то, что погорел. Вывод: эксперты. будьте аккуратнее при фальсификациях! Ишь, расслабились! Впредь чтобы комар носа!!! А не то мы вас всех сейчас! УУХ!!!

Несмотря на то, что омские судебные медики нафальсифицировали все, что можно в уголовном деле 46078, они продолжают работать и радоваться жизни.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение