Мосгорсуд начал прямую трансляцию судебных заседаний

Фото: mos-gorsud.ru

Мосгорсуд начал открытую трансляцию судебных заседаний в интернете через собственный сайт. В перспективе такая возможность появится и в районных судах столицы.

Как рассказали L.R в пресс-службе Мосгорсуда, проект пока находится в тестовом режиме, поэтому решено ограничиться трансляциями двух судебных заседаний в день. Это могут быть как гражданские, так и уголовные дела при условии, что их участники не возражают против прямого эфира в интернете. К примеру, 15 ноября нововведение успешно опробовали на двух уголовных делах – на одном заседании решался вопрос об избрании меры пресечения, на втором рассматривалась апелляция на приговор.

Прежде чем увеличить количество онлайн-трансляций, организаторам предстоит решить ряд оргвопросов и выработать критерии отбора с учетом интересов не только широкой аудитории, но и практикующих юристов. С технической же частью серьезных проблем не предвидится. Картинка и звук для онлайна записываются видеокамерами и микрофонами, которые являются частью московской системы аудио-видеофиксации судебных заседаний. Она позволяет вести запись в реальном и отложенном режимах, а также автоматически архивировать контент. К единой системе сейчас подключены все залы в Мосгорсуде и 450 залов в районных судах столицы. Поэтому в перспективе проводить открытые трансляции станут и в судах первой инстанции.

Источник: Legal.Report
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение