Рейтинг: самые богатые сотрудники ФСИН

Больше всех в государственной сфере исполнения наказаний зарабатывает чиновник, ответственный за госзакупки. Это врио руководителя Центра государственного имущества и жилищно-бытового обеспечения (ФКУ ЦГИЖБО ФСИН России) Александр Дроздовский. Он задекларировал в 2016 году 49,6 млн рублей дохода. Именно Дроздовский ставит свою подпись на документах по закупкам ведомства — на ремонт и оснащение зданий ФСИН — и даже на покупку сувенирной продукции.

Десятки миллионов рублей — это не все богатства Дроздовского. В его собственности есть и зарубежная недвижимость: квартира площадью 61 кв. м в Испании. Она больше, чем жилище чиновника на родине, ­— площадь принадлежащей ему российской квартиры — 53 кв. м. Еще одна квартира (103 кв. м) находит­­­­ся у Дроздовского в пользовании. Он владеет автомобилем Mercedes-Benz GLE и лодкой Crowline — производителя недешевых яхт, их цена — от $60 тыс. до $566 тыс.

Антикоррупционная декларация самого богатого работника ФСИН заполнена не до конца. В ней написано, что в этом году чиновником «приобретены: квартира, жилой дом, земельный участок и легковой автомобиль», но ни дома, ни участка в документах нет.

На втором месте по заработку в ведомстве — начальник правового управления  ФСИН Леонид Климаков. Его годовой доход составил 27,7 млн рублей. При этом часть дохода — социальная выплата сотруднику ФСИН — 15,3 млн рублей.

Субсидию Климаков перенаправил жене — именно в ее собственности находится недвижимость, приобретенная за счет этой выплаты. Об этом говорится в декларации супруги: «приобретены земельный участок и жилой дом на денежные средства, предоставленные супругом».

В собственности Леонида Климакова находится лишь квартира площадью 60 кв. м, у супруги — два земельных участка (их общая площадь — 1418 кв. м), жилой дом (327 кв. м), две квартиры (82 кв. м) и «иное недвижимое имущество». У самого Климакова есть право пользования всей этой недвижимостью.

25,3 млн рублей задекларировал сотрудник регионального отделения ФСИН — Александр Зверев. Он занимает должность начальника ФКУ «Управление по конвоированию ГУФСИН по Пермскому краю» — учреждение занимается перевозкой заключенных. В его собственности находятся два земельных участка (площадь одного — 1023 кв. м, второго — 2009 кв. м, последним он владеет вместе с женой), два жилых дома (общей площадью 175 кв. м) и две квартиры (176 кв. м).

Из транспорта у Зверева  автомобиль Chevrolet Niva и надувная лодка «Фрегат» — такими пользуются рыбаки. У супруги чиновника автомобиль посолиднее — Lexus NX 200. Она принесла в семью 1,1 млн рублей годового дохода.

В список богатейших сотрудников карательного ведомства попал и Валерий Балан, который в этом году был назначен врио заместителя директора ФСИН России. В 2016 году он работал начальником управления кадров ФСИН и задекларировал 18,7 млн рублей дохода. Попасть на четвертую строчку рейтинга ему помогла «субсидия на приобретение или строительство жилого помещения»: ее размер — 15,2 млн рублей.

Судя по декларации, трудностей с жильем Валерий Балан не испытывал: в списке недвижимости указано два земельных участка общим размером 2 тыс. кв. м и ½ доля квартиры размером 59 кв. м. Еще одна квартира размером 61 кв. м находится у чиновника в пользовании. Плюс недвижимость супруги — квартира (118 кв. м) и земельный участок (635 кв. м). У нее же — автомобиль Toyota Lexus LS-430 и годовой доход размером 1,3 млн рублей.

Замыкает пятерку самых богатых сотрудников системы исполнения наказаний Юрий Баринов, начальник Управления инженерно-технического и информационного обеспечения, связи и вооружения ФСИН России. Его доход составил 18,6 млн рублей. Баринов в 2016 году тоже получил субсидию на жилье — 15,3 млн рублей. При этом в его собственности уже есть земельный участок (686 кв. м), квартира (33 кв. м) и гараж — социальную выплату, согласно декларации, в этом году он не потратил.

Все лидеры рейтинга задекларировали намного больше, чем директор ФСИН Геннадий Корниенко. По антикоррупционной декларации, его доход в 2016 году — 2,7 млн рублей. Столько же указала в декларации и его супруга. В собственности семьи Корниенко две квартиры (общая площадь — 172 кв. м), гараж и ни одного транспортного средства.

Источник: Russiangate
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

1 комментарий




НЕТ КОММЕНТАРИЕВ !!!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение