Житель Нижнекамска покончил с собой после пыток в полиции

В Нижнекамске 22-летний местный житель Ильназ Пиркин покончил с собой после допроса в полиции. Перед смертью молодой человек записал видео, в котором рассказал, что его под пытками заставили дать показания по делу о краже автомобильных аккумуляторов. Также перед смертью молодой человек отправил голосовое сообщение возлюбленной. Он рассказал о своих намерениях, попросил прощения и признался, что недавно совершил преступление.

Мать погибшего в переписке с корреспондентом "НТР 24" сказала, что ее сына "умело подставили". По ее словам, Пиркин покончил жизнь самоубийством из-за в полицейского произвола, о чем и рассказал в видеообращении. В нем звучали такие слова: "Я не первый и не последний, но хочу, чтобы такое больше не происходило". За полчаса до прыжка молодой человек позвонил родителям и сказал, что любит их.

Пиркина задержали в ночь на 19 октября. Полицейские без объяснения причин отвезли молодого человека в лес, где жестоко избили. После этого Пиркина доставили в отделение полиции, где продолжили пытать. Молодой человек рассказал в своем видеообращении о том, как его пытали в отделении, используя известный прием – "слоника", когда на человека надевают противогаз и перекрывают воздух.

По данным "Бизнес Онлайна", на похороны Пиркина пришли пытавшие его полицейские – они задержали друга погибшего, которого также заставляли дать признательные показания по делу о краже.

По делу о гибели Пиркина арестованы трое полицейских. Их обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия. Следователи проверяют еще семь случаев самоубийств после допросов в полиции Нижнекамска.

Это не первый случай самоубийства после допросов в полиции в Нижнекамске. В конце августа повесился 46-летний житель Афанасово (пригород Нижнекамска). Мужчина работал водителем в компании, которую заподозрили в мошенничестве. После допроса в полиции мужчина дал показания на своего руководителя, а на следующий день повесился в своем гараже. В предсмертной записке он "поблагодарил" за это двух сотрудников нижнекамской полиции, указав их фамилии.

25 октября суд в Нижнем Тагиле арестовал двух сотрудников местного отдела полиции: 27-летнего оперуполномоченного Дмитрия Панова и 25-летнего старшего лейтенанта Егор Ялунина по обвинению в избиении задержанного. По версии следствия, они без ордера забрали в отделение 41-летнего жителя города Станислава Головко, подозревая его в краже, и забили до смерти.

Источник: Настоящее время
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

1 комментарий

вот фашисты. Как этих психически больных на работу берут в органы?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

23 апреля 2018 в 01:00
О коррупции в ФСБ и администрации президента РФ. Факты + заявление в порядке ст.141УПК РФ Осечкин Владимир Валерьевич
25 апреля 2018 в 00:02
Внимание центральному аппарату Генеральной прокуратуры Российской Федерации! Как долго новосибирские «оборотни в погонах» будут пугать и бить свидетелей, чтобы спасти СДИПовцев и коррупционеров? ВИДЕО   Мальцева Светлана Владимировна
21 апреля 2018 в 11:13
Директору ФСИН России Г.А. Корниенко: Вам докладывали о голодовке в ИК-3 Оренбургской области? Мальцева Светлана Владимировна
21 апреля 2018 в 13:48
Открытое письмо Директору ФСБ России А.В. Бортникову: кто в Омске противопоставил себя интересам Российской Федерации в сфере ОРД и борьбы с преступностью? Мальцева Светлана Владимировна
23 апреля 2018 в 12:31
Кто и зачем скрывает правду о пытках и расправе над Валерием Пшеничным в камере ФКУ СИЗО-4 УФСИН России по СПб? Осечкин Владимир Валерьевич

Мнение