Трех полицейских из Нижнекамска арестовали после [Роскомнадзора] юноши, который в предсмертном видео рассказал о пытках

Ильназ Пиркин

Нижнекамский городской суд арестовал на два месяца трех сотрудников отдела по имущественным преступлениям городского УВД, подозреваемых в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК), сообщает «Бизнес Онлайн».

По данным издания, силовиков — Гаделя Рахимова, Наиля Миндубаева и Игоря Филинова — поодозревают в причастности к инциденту с 22-летним санитаром Ильназом Пиркиным, который совершил [Роскомнадзор], а в предсмертном видео рассказал, что его под пытками заставили дать признательные показания.

Перед тем, как совершить [Роскомнадзор], молодой человек позвонил родителям, сказал, что любит их, и попросил обязательно найти его телефон — на нем и было записано видео, которое родственники Пиркина намереваются опубликовать по окончании расследования. Представлять интересы потерпевших будет юрист Андрей Сучков, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права».

Из материалов уголовного дела и видео следует, что в ночь на 19 октября Пиркина задержали и увезли в лес, где избили, а затем отвезли в отдел полиции. Его пытали, требуя признаться в краже автомобильных аккумуляторов.

«Своим поступком я хочу добиться справедливости, я не первый и не последний, но хочу, чтобы в дальнейшем такое не происходило», — рассказал молодой человек в своем обращении.

Издание пишет, что на похоронах Пиркина задержали его приятеля, от которого потребовали признаться в том, что он помогал продавать краденые аккумуляторы и магнитолы; Молодой человек настоял, что непричастен к кражам и проходит по делу свидетелем.

По данным «Бизнес Онлайн», после смерти Пиркина силовики стали вновь рассматривать семь уголовных дел с подозрительными [Роскомнадзорами] в Нижнекамске, например — случай местного жителя, который после многодневнодого допроса дал показания на своего руководителя по делу о мошенничестве, а затем совершил [Роскомнадзор]. В предсмертной записке он сказал, что оговорил начальника и объяснил это давлением силовиков.

Источник: Медиазона
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение