Обвиняемый в растрате замглавы ФСИН Коршунов освобожден от должности

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ Олег Коршунов, обвиняемый в растрате, освобожден от занимаемой должности. Об этом сообщил ТАСС адвокат Коршунова Александр Линников.

"Олег Коршунов еще в июле [задолго до задержания] написал рапорт об отставке по собственному желанию и ушел "отгуливать" неиспользованный отпуск. Рапорт Коршунова был удовлетворен в обычном, штатном порядке", - сказал адвокат. Он уточнил, что во время отпуска Коршунов находился дома в Москве и рассматривал ряд предложений о трудоустройстве.

Адвокат также прокомментировал арест еще одной предполагаемой, по мнению следствия, сообщницы Коршунова - замначальника финансово-экономического управления ФСИН Светланы Алексеевой. "Мы полагаем, что арест Алексеевой связан только с одним - необходимостью склонить ее к даче показаний против моего подзащитного и других людей, которые незаконно находятся под стражей по надуманным обвинением", - сказал Линников.

Коршунов был задержан 13 сентября. Главное следственное управление Следственного комитета России предъявило ему обвинение в растрате 160 млн рублей при закупках топлива и продуктов по госконтрактам. Ему инкриминируется совершение двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Растрата в особо крупном размере с использованием служебного положения"). 14 сентября Басманный суд арестовал Коршунова до 13 ноября.

Коршунов возглавлял контрактную службу ФСИН России, обеспечивающую закупку товаров для государственных нужд. По данным следствия, в 2015-2016 годах он организовал заключение двух госконтрактов на поставку горюче-смазочных материалов и продуктов питания по завышенным ценам. Свою вину он не признает.

В рамках расследования этого уголовного дела также арестованы предпринимательница Марина Дюкова и сотрудники ФСИН Алексей Данилов и Светлана Алексеева (ранее занимала должность заместителя начальника управления тылового обеспечения ФСИН России).

Источник: ТАСС
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

2 комментария

Пронин Дмитрий Евгеньевич Пронин Дмитрий Евгеньевич
24 октября 2017 в 23:27

А теперь этими деньгами из "общака" покупают журналистов,редакторов тв,для обеления предателей гос. службы в общественном мнении!

У мафии рухнули последние надежды.

Но они успели выиграть время и из-за задержки с масштабными арестами ОПС вывело общак за границу.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение