Месть спрута: после обыска задержан экс-директор ГЦИТОиС Игорь Шайков, давший показания против Рудого-Баринова о хищениях в ФСИН

Важно! В 6 утра с обыском вломились оперативники УЭБиПК (ЮВАО) в квартиру к экс-директору ГЦИТОиС ФСИН Игорю Шайкову, который ранее заявил о ряде факт grand-коррупции в ФСИН и доложил напрямую министру юстиции о нарушениях со стороны генералов Рудого и Баринова. При этом важно отметить, что обыск проведён по постановлению следователя от... 19 апреля 2017 года, изъят исключительно 1 мобильный телефон iPhone (понимаете, для чего, да?)

После обыска оперативники МВД забрали Игоря Шайкова, фактически задержав его. Есть риск его ареста по сфабрикованному уголовному делу (на основе материалов УСБ) и последующей расправы с ним, т.к. на сегодня Шайков - по сути свидетель №1 о причастности к коррупции генералов Рудого и Баринова. Готовим заявления в его защиту в СК и прокурору Москвы.

Текст докладной записки от И.Н.Шайкова - министру юстиции - здесь http://gulagu.net/profile/17/open_letters/9066.html

Мы полагаем, что обыск и задержание И.Н.Шайкова являются местью за его заявления о grand-коррупции и инспирированы ОПС "Спрут".

Совет координаторов Gulagu.net

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

1 комментарий

После огласки и публикаций задержанных во второй половине дня отпустили домой, но при этом вручили повестки на 12.10.17г. о явке на допрос.

Будем надеяться, что в этот раз под общественным и журналистским контролем ни у кого из сотрудников не появится желание из белого делать чёрное и репрессии в адрес заявителей о коррупции прекратятся.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение