Из-за нескольких смертей заключённых в донской ГУФСИН прибыла проверка из Москвы

Три ЧП в исправительной колонии №2 и СИЗО Ростова послужили причиной прибытия на Дон внушительной проверки из Аппарата Главка ФСИН России.

Напомним, 1 сентября этого года произошел первый смертельный случай заключенного.

По этому происшествию уже есть результаты проверки. Известно, что заключенный 1985 года рождения отбывал в «двойке» срок за грабёж и распространение наркотиков.

«Осужденный совершил акт суицида. Материалы дела уже переданы в Следком для принятия процессуального решения.

Главным управлением ФСИН по Ростовской области проведена служебная проверка по факту смерти осужденного и законности действий сотрудников ФКУ ИК-2 ГУФСИН России по Ростовской области.

Проверкой установлено, что осужденный К. состоял на профилактическом учете как «лицо, склонное к суициду и членовредительству», акт суицида совершил исходя из собственных побуждений. Никакого морального либо физического воздействия ни со стороны спецконтингента, ни со стороны сотрудников администрации на осужденного не оказывалось», - озвучил итоги проверки официальный представитель ГУФСИН России по Ростовской области Борис Марухян.

Тем не менее к дисциплинарной ответственности привлекли ряд сотрудников колонии – не доглядели.

По нескольким происшествиям, произошедших в ИК-2, проводят проверки сотрудники аппарата Главного управления, ход проверок - на личном контроле врип начальника ГУФСИН России по Ростовской области Муслима Даххаева.

«После их завершения результаты будут доведены до сведения широкой общественности», - пообещал Борис Марухян.

Источник: 1rnd.ru
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение