Бывшего главу ФСИН Ростовской области оставили в СИЗО

Сергей Смирнов

Как установило следствие, руководитель ГУФСИН получил денежное вознаграждение через посредника, своего заместителя Сергея Ральникова. 3 миллиона рублей передали бизнесмены за общее покровительство и за преференции в ведении ими коммерческой деятельности в одной из колоний региона. Господин Смирнов отрицает свою причастность к преступлениям, утверждая, что подчиненный оговорил его.

По версии следствия, с июля 2016 года по апрель 2017-го Сергей Ральников, находясь в сговоре с другими должностными лицами областного управления ФСИН, лично получил в виде взятки не менее двух миллионов рублей от замдиректора одной из коммерческих организаций (он одновременно являлся официальным представителем другой компании). Эти деньги были частью оговоренной суммы в 2,6 миллиона рублей.

Эти средства представляли собой незаконное вознаграждение за совершение должностными лицами действий в пользу представителя коммерческих организаций. Речь, в частности, идет о помощи в беспрепятственной приемке поставляемых компаниями товаров и своевременном перечислении на их расчетные счета оплаты в рамках заключенных контрактов с ГУФСИН и подчиненными учреждениями.

В свою очередь Сергей Смирнов пояснил суду, что после ареста своего заместителя Сергея Ральникова 12 мая 2017 года, обвиняемого во взяточничестве, он подал рапорт об увольнении со службы по состоянию здоровья и сразу ушел на больничный, спустя два месяца именно с такой формулировкой он покинул пост. По его словам, все это время он являлся свидетелем по уголовному делу Ральникова и никуда не скрывался от следствия. Сергей Смирнов отметил, что к нему домой приходила супруга бывшего подчиненного с просьбой помочь, но отказал.

«Слова супруги Ральникова об угрозах и давлении с моей стороны абсурдны, так же, как и показания самого Сергея Ральникова, данные им в ходе предварительного расследования».

Заместитель начальника ГУФСИН России по Ростовской области Сергей Ральников был задержан вовремя получении взятки в своем кабинете. Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное в особо крупном размере). Сергей Ральников стал сотрудничать со следствием, признав вину до суда. Как гласят показания господина Ральникова он являлся всего лишь промежуточным звеном между коммерсантами, получавшими преференции для ведения предпринимательской деятельности в исправительных колониях региона, и руководителем ГУФСИН.

Источник: Момент Истины
Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Мурлычев Сергей Борисович Мурлычев Сергей Борисович
4 октября 2017 в 11:45

Да пусть сидит, за одно и подумает о всех преступлениях которые он когда то совершил. Это ему не в кабинете сидеть и указания давать. Как говорит пословица: "Не рой другому яму сам в нее и попадешь."

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение