Петербургский суд подтвердил право общественных наблюдательных комиссий на пронос видеотехники в колонии

Суд в Санкт-Петербурге подтвердил право членов ОНК на пронос видеотехники в колонии

Приморский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил иск члена санкт-петербургской общественной наблюдательной комиссии Яны Теплицкой о проносе видеотехники в колонии. Об этом сообщил адвокат Иван Павлов, руководитель Команды 29, которая представляла интересы ОНК.

“Суд встал на сторону общественных наблюдателей и подтвердил неправомерность запретов сотрудников колоний на пронос техники, - сообщил Павлов. - Членам ОНК уже не впервые приходится добиваться своего права снимать заключенных в колониях через суд, несмотря на то, что по закону члены ОНК могут прибегать к любым не запрещенным законом методам для контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания. На практике же члены комиссий постоянно сталкиваются с противодействием сотрудников колоний”.

Напомним, иск к исправительной колонии ФКУ ИК-6 был подан в июне 2017 года. В конце февраля членам общественной наблюдательной комиссии стало известно об избитом заключенном ИК-6, после чего ОНК подали уведомление о съемке и отправились в колонию. Однако в колонии начальник оперативного отдела ИК-6 Александр Котляров заявил, что члены ОНК не имеют права проносить в колонию видеотехнику.

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение