ФАС через суд уличила ФСИН в ограничении конкуренции при реализации товаров для СИЗО

Арбитражный суд Москвы подтвердил законность решения и предписания ФАС России в отношении ФСИН. Об этом сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства. 

Напомним, в феврале 2017 года комиссия ФАС признала, что действия Федеральной службы исполнения наказаний, направленные на изменение системы организации продаж продуктов питания, предметов первой необходимости, а также других промышленных товаров для нужд подозреваемых и обвиняемых, содержащихся под стражей на территориях учреждений ФСИН в Москве, привели к ограничению конкуренции и нарушили ч. 1 ст. 15 Закона о защите конкуренции.

Действия ФСИН закрепили возможность продажи товаров для нужд подозреваемых и обвиняемых исключительно за ФГУП «Калужское». В связи с этим в ФАС России поступали многочисленные жалобы как от самих лиц, содержащихся под стражей, так и от их родственников на необоснованно высокие цены на товары, продаваемые в исправительных учреждениях.

«На протяжении последних трех лет люди, содержащиеся под стражей в столичных учреждениях ФСИН России, были вынуждены приобретать товары по ценам, существенно превышающим цены на такие же товары, сложившиеся на рынке розничной торговли в условиях конкуренции», - отметил начальник Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Тимофей Нижегородцев.  

Арбитражный суд города Москвы поддержал решение и предписание ФАС России, отказав ФСИН России в удовлетворении заявленных требований в полном объеме.

Источник: РОСБАЛТ
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

3 комментария

Дьяченко Михаил Юрьевич Дьяченко Михаил Юрьевич
2 октября 2017 в 18:35

Бывает...
...к сожалению, не всегда есть доступ к ПК, чтобы оставить комментарии, да и рассылка Ваших сообщений стала менее динамичной (получаю на почту намного меньше, чем раньше).
Тем не менее... всегда рядом с Вами!
Теперь по сути (достоверная информация):
Две недели назад в одном из ИУ Пермского края
(г. Соликамск ул. Карнолитовая, 98) случилось массовое отравление заключённых.
В столовой готовили пищу осуждённым из просроченных некачественных продуктов.
Адрес: ФКУ ОИК-2 ИК-1 ГУ ФСИН России по Пермскому краю.
Ублюдки... отравилось более 50 человек.
Тут как раз и главную крысу УИС РФ взяли под стражу...

ФСИН села в лужу в который раз.

Теперь и де-юре установлено то, о чём мы говорили многие годы. Все эти махинации коррупционеров Коршунова, Мухетдинова и его подельников - шли в ущерб и бюджету РФ, и заключённым и их родственникам.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение