На Камчатке задержали главу краевого управления МВД

Правоохранительные органы задержали руководителя управления МВД РФ по Камчатскому краю Александра Сидоренко, передает ТАСС. 54-летнего генерал-майора доставили в Хабаровск для дачи показаний.

- Александр Сидоренко был задержан сотрудниками ФСБ в аэропорту, когда вернулся из отпуска, и сразу отправлен в Хабаровск, - сообщил агентству источник в правоохранительных органах.

Между тем в управлении камчатской полиции, краевом УФСБ и СК эту информацию не подтверждают, но и не опровергают. Однако на официальном сайте полицейского ведомства имя Сидоренко уже убрано из списка руководящего состава.

По данным местных СМИ, причиной задержания Сидоренко могло стать расследование уголовного дела о махинациях при сооружении ведомственной вертолетной площадки Халактырского аэропорта в Петропавловске-Камчатском.

Справка "РГ"

Александр Сидоренко возглавил камчатское управление МВД в январе 2011 года. До этого времени он руководил управлением уголовного розыска МВД по Республике Коми, а также был исполняющим обязанности начальника криминальной милиции республики. Службу в органах внутренних дел он начал в 1985 году в должности оперуполномоченного отделения уголовного розыска ОВД Куратовского райисполкома города Сыктывкара.

Источник: Российская Газета
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

2 комментария

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
1 октября 2017 в 00:27

Следствие: Александр Сидоренко пытался скрыть злоупотребления: ИА «Кам 24» http://www.kam24.ru/news/main/...

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
29 сентября 2017 в 23:48

Вот и на Камчатке проверки начались, а то все типо хорошо у нас..........

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение