Первым замглавы Минюста назначен главный антикоррупционер Кремля

Олег Плохой. Фото: pasmi.ru

Президент РФ Владимир Путин своим указом назначил первым заместителем министра юстиции РФ 48-летнего к.ю.н. Олега Плохого, который с 2013 года возглавлял управление по вопросам противодействия коррупции в администрации Кремля. Руководитель Минюста Александр Коновалов не имел первого заместителя с конца августа, когда был отправлен в отставку 63-летний Сергей Герасимов.

Плохой окончил Высшую школу КГБ СССР и в 1988-1999 годах служил в органах госбезопасности. С 1999 года работал в кадровом управлении администрации президента, дослужившись до должности заместителя начальника управления. В 2006 году защитил диссертацию на тему «Развитие организационных и правовых основ комплектования кадров правоохранительных органов Российской Федерации (1990-2005 гг.). По материалам ОВД и ФСИН России». Заслуженный юрист РФ.

​Новым руководителем управления президента по вопросам противодействия коррупции стал другой бывший чекист – 57-летний Андрей Чоботов, ранее возглавлявший секретариат президентской администрации. Как известно, антикоррупционное управление Кремля, в частности, отвечает за проверку деклараций о доходах и расходах федеральных чиновников, и виза его руководителя требуется для принятия решения о кадровом продвижении госслужащего.

Источник: Legal.Report
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Осечкин Владимир Валерьевич Осечкин Владимир Валерьевич
29 сентября 2017 в 10:12

НеПлохой вариант, кстати)

Мы с Вами отправляли немало обращений по фактам коррупции Олегу Анатольевичу в период, когда он возглавлял Управление президента РФ по вопросам противодействия коррупции. Он генерал ФСБ и в материале, что называется.

И происходящее с Коршуновым и последующие события имеют прямое отношение к этому назначению и решениям, принятым в Кремле. Очевидно что власть не может игнорировать массовые факты коррупции, казнокрадства, провал реформы, срывы сроков сдачи главной стройки ФСИН - СИЗО "Кресты-2", последующее заказное убийство Николая Чернова, смелого офицера из УФСИН СПб, который не хотел молчать о коррупции и воровстве Коршунова и всей этой мафии и собирал материалы по ним, с документами и диктофоном.

Наметился некий просвет, неявный, но всё же... Будем работать.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение