Олегу Коршунову нашли сообщника в отделе. За растрату арестован еще один сотрудник ФСИН

Сегодня стало известно, что Следственный комитет России (СКР) нашел сообщника заместителю главы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Олегу Коршунову. По ходатайству следствия был взят под стражу начальник отдела тюремного ведомства Алексей Данилов, обвиняемый в растрате.

Пресс-секретарь Басманного райсуда Москвы Юнона Царева сообщила, что по ходатайству Главного следственного управления СКР до 20 ноября был арестован сотрудник ФСИН Алексей Данилов. По данным “Ъ”, полковник внутренней службы Данилов возглавляет во ФСИН отдел автобронетехники, плавсредств и ГСМ, который среди прочего осуществляет контроль за деятельностью учреждений органов в сфере размещения заказов на поставку положенных по нормам горюче-смазочных материалов в соответствии с действующим законодательством, а также их учет, хранение (сбережения) на складах и в подразделениях.

Полковника Данилова СКР считает соучастником хищений, организованных Олегом Коршуновым.

Последнему, напомним, вменяется растрата в 2015–2016 годах 160 млн руб. при заключении двух госконтрактов по завышенным ценам — на поставку горюче-смазочных материалов и продуктов питания.

Заместитель главы ФСИН, как сообщал “Ъ”, был арестован 14 сентября. Через два дня в СИЗО по решению суда отправилась предприниматель Марина Дюкова, которая, по версии следствия, участвовала в хищениях, совершенных в рамках исполнения контракта на поставку продовольствия. Еще как минимум один предприниматель, связанный с ФСИН, был объявлен в розыск.

Во ФСИН, комментируя результаты расследования, сообщали, что ведомство в ходе внутренней проверки само выявило различные нарушения и злоупотребления в работе сотрудников, в том числе занимавших руководящие должности, после чего с десяток из них были привлечены к дисциплинарной ответственности и уволены. После этого Олег Коршунов сам подал рапорт об отставке, который на момент его ареста удовлетворен еще не был.

Источник: Коммерсант.ru
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

2 комментария

Осечкин Владимир Валерьевич Осечкин Владимир Валерьевич
29 сентября 2017 в 10:16

Поиск похищенного, распутывание схем - это отдельная тема. По ней в Европе коллеги-журналисты уже работают. И внимательно изучают поведение члена ОПС Мухетдинова, решившего просить политическое убежище в Латвии. Перспектива данного вопроса сомнительна, уголовное преследование в отношении его сообщника Коршунова НЕ связано с их полит.убеждениями и позицией, наоборот эти коррупционеры существенно ухудшали положение других заключённых.

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
29 сентября 2017 в 01:01

Уволили, это конечно хорошо, возмещать-то кто будет?????

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение