Арестована предполагаемая пособница замглавы ФСИН Олега Коршунова

Басманный суд Москвы арестовал на два месяца предпринимателя Марину Дюкову, которая является предполагаемой пособницей заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Олега Коршунова, обвиняемого в растрате. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Юнону Цареву.

Госпожа Дюкова обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (попытка присвоения или растраты, совершенная организованной группой либо в особо крупном размере). Она будет находиться под арестом до 13 ноября.

Напомним, господин Коршунов был заключен под стражу 14 сентября сроком на два месяца. Замдиректора ФСИН обвиняют в растрате 160 млн руб., совершенной при закупках пенитенциарным ведомством горюче-смазочных материалов и продуктов питания. Олег Коршунов и его защита просили о домашнем аресте или залоге, ссылаясь на проблемы подследственного со здоровьем.

Источник: Коммерсант.ru
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

4 комментария

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
19 сентября 2017 в 06:55

Какие 160 млн., там миллиарды, если все явятся тюрьму переполнят, в их схеме ни один десяток фигурантов, во всех ГУФСИНах что-то все такие нервные, говорят проверки.

С питанием в каждом регионе нарушения, в Камчатском СИЗО-1, кормят плохо очищеными овощыми, нормы не соблюдаются, многие продукты из положенных задержанные вообще не получают, температурный режим выдаваемой пищи так-же не соблюдается, мой сын написал по этому поводу жалобу, так сына поместили в ШИЗО ( в ШИЗО был 45 суток, до самого убытия ) а вот жалоба потерялась, сын объявил голодовку и ни кому не было дело до осужденного, ни сотрудники прокуратуры, ни сотрудники УИС управления так и опросили осужденного, выйти с голодовки сыну пришлось по мед.показаниям, на Камчатке видать очень давно Московских проверяющих небыло ?!

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
19 сентября 2017 в 07:11

Хочу дополнить, в Камчатском УФСИНе нет даже гипсовых и простых бинтов, осужденные из-за отсутствия обезболивающих мед.препаратов от невыносимой боли вскрывают себе вены, а тут опять сюрприз, бинтов- то НЕТ

Бинты украли, а начальник усб Камчатского УФСИНа не усматривает коррупционной составляющей, надо ему выслать бандерольку с лупой, может, изменит свое отношение к прямым обязанностям

Осечкин Владимир Валерьевич Осечкин Владимир Валерьевич
19 сентября 2017 в 02:11

Сегодня всем сообщникам Коршунова совет простой - бегом в СК и ФСБ с явкой с повинной.

На самом деле уже по многим членам ОПС проведена работа и их задержание - вопрос времени. У них есть шанс - оказать деятельное участие следствию или потом сесть надолго. Время не ждёт.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение