Копейский суд узнал, что во время акции протеста никаких погромов и ущерба не было в ИК-6

Суд отказал в удовлетворении ходатайства Локтионова о вызове и допросе членов СПЧ, посетивших ИК-6 г. Копейска в ноябре 2012г. (также суд отказал в организации с ними видео-конференц связи).

Тем не менее, на обращение  (опубликованное 04.09.2017г. на сайте Гулагу.нет) уже откликнулся Рубашный В.А., прибывший в ноябре 2012г. в ИК-6 с комиссией СПЧ в качестве эксперта.

В суде он был допрошен 12.09.2017г. И опять (как и раньше) допрос был чуть не сорван. Как только  Л. стал задавать вопросы Рубашному В.А., через несколько минут прокурору кто-то позвонил, она переглянулась с судьей и вышла из процесса. Допрос был прерван. Вскоре прокурор всё же вернулась. И допрос был продолжен.

Свидетель Рубашный В.А. в очередной раз подтвердил очевидные и всем понятные факты, что осужденные выражали протест против противоправных и преступных действий администрации ИК-6. Члены СПЧ, по прибытии в ИК-6, зафиксировали (на видео) наличие незаконных производств, ненадлежащих условий труда и т.д. Также было зафиксировано, что не было ни каких погромов, поджогов, уничтожения имущества и т.п.

И хотя в соответствии с законом необходимо выяснять мотив инкриминируемого преступления (ст. 73 ч.1 п.2 УПК РФ), суд абсолютно игнорирует это обстоятельство. Представленные свидетелем видео и аудио материалы (доказательства стороны защиты) суд отказался их исследовать и приобщать к материалам уголовного дела.

Тем не менее, судебный процесс продолжается, и обвиняемые ждут приезда других свидетелей защиты.

 

Группа "Защитники мирного копейского протеста"

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

3 комментария

Коростина Надежда Алексеевна Коростина Надежда Алексеевна
18 сентября 2017 в 22:20

Многие искупили свою прежнюю вину сполна- от звонка до звонка. Теперь отбывают очередные сроки уже по третьему году. Только за что? Вот такое у нас правосудие - тебя бьют, но, если ты открыл рот пожаловаться - получи по полной.
Пожалуйста, отзовитесь те, кто может хоть как-то своими показаниями облегчить судьбу ребят. Ведь ни за что несут наказание. Спасибо всем, кто помогает нам. Храни вас, БОГ!
P.S. Локтионов первый раз озвучил 300 свидетелей. Суд отклонил. Олег сократил до 44, но и эти 44 для суда показались много, заявив, что можно пригласить и 5. Количество, якобы не имеет значение. Вот вам и разгадка обвинительного уклона. В обвинительной части ограничений не было.

Коростина Надежда Алексеевна Коростина Надежда Алексеевна
18 сентября 2017 в 22:04

Суд отклоняет не только важные видео, аудио, докуметальные доказательства противоправных и преступных действий со стороны администрации ИК-6 . но и не допускает свидетелей, которые были очевидцами страшных издевательств. пыток, вымогательств. Суд "не понимает" смысла показаний пострадавших. очевидцев преступных действий со стороны администрации ИК-6 до 24.11.2012 г. и не считает нужным их вызывать. Нужны свидетели, очевидцы "погромов, поджогов. разбоя", в дни мирной акции с 24.11.2012г. по 26.11.2012г., к счастью таковых нет. Суд не интересуют причины, приведшие к обращению к народу и СМИ замученных, униженных, загнанных в угол заключенных. Судья открыто спрашивает: "Что за свидетели? Опять про пытки нам рассказывать будут? Нам это не интересно!" Четко и ясно!
А Рубашный В. А. - МОЛОДЕЦ! Без утайки выложил всю информацию преступных действий со стороны администрации ИК-6. За 20 лет службы в рабочей группе СПЧ он не сталкивался с тем, что ему пришлось увидеть и услышать от заключенных ИК-6. Волосы дыбом вставали, мурашки по телу бегали, слезы наворачивались от его показаний. Рубашный В.А. предоставил суду просто кладезь доказательств криминала со стороны администрации ИК-6. Но суду это не важно, очередной отвод. Низкий Вам поклон, Владимир Александрович за то,то нашли время приехать поддержать, защитить ребят. Большинство, бьющих себя в грудь, не бросить ребят - просто их кинули. Другие, ссылаясь на давность событий - все забыли. Смешно, как будто каждый день случаются такого масштаба и резонанса события. Жаль ребят, если они в надежде на реакцию СМИ, комиссий рассчитывали на понимание и участие в их тяжелой судьбе, то получили еще больший стресс, узнав о сфабрикованном деле против них же. Надежды ни у ребят, ни у родных нет на положительный исход суда. Их уже обвинили, но не озвучили сроки.

Самое печальное то, что суд открытым образом игнорирует причины акции протеста осужденных, о которых говорят в суде все свидетели, а также отказывается исследовать любые видеоматериалы. Кроме того, суд отказывает в удовлетворении практически всех ходатайств. В ходе следствия и суда Олег заявлял о вызове почти 300 свидетелей, но до сих пор ни одного свидетеля по его ходатайствам суд не вызвал. И еще, суд решили ускорить (теперь заседания будут проходить 4 раза в неделю) и скорее всего ребятам уже до Нового года могут вынести приговор. С таким следствием и судом приговор скорее всего будет не в нашу пользу....

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение