Замглавы ФСИН Коршунов арестован до 13 ноября

Заместитель директора ФСИН России Олег Коршунов (в центре). © Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 14 сентября. /ТАСС/. Басманный суд Москвы арестовал до 13 ноября заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Олега Коршунова, обвиняемого в растрате, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить и избрать в отношении обвиняемого Коршунова меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 13 ноября ", - огласила решение судья Елена Ленская.

Следователь считает, что, находясь на свободе, Коршунов может оказать влияние на свидетелей, в том числе на его подчиненных, которые могут дать на него показания и просил заключить замглавы ФСИН под стражу. Прокуратура позицию следствия поддержала.

Защита просила поместить Коршунова под домашний арест, мотивируя тем, что следствие в своем ходатайстве "не имеет явных указаний на причастность Коршунова к преступлению", а также тем, что состояние его здоровья плачевно. По мнению адвоката Александра Линникова, "суд вправе избрать меру пресечения, не связанную с содержанием в СИЗО, учитывая возраст и состояние здоровья подсудимого, режим домашнего ареста вполне соответствует намерениям следствия".

Линников добавил, что поскольку Коршунов - публичное лицо, его беспрепятственное перемещение по территории России невозможно, кроме того, "он страдает сахарным диабетом, перенес операцию на желудке и нуждается в постоянном приеме лекарств, также перенес черепно-мозговую травму и неделю находился в коме, нуждается во врачебном контроле".

В свою очередь Коршунов высказался против ареста. "Не понимаю, как я, находясь под домашним арестом, смогу воздействовать на участников данного преступления? Я возражаю против ходатайства следствия и вообще то, что вменяется мне, сделать невозможно", - заявил в суде Коршунов.

Защита Коршунова обжалует решение Басманного суда.

"Обвинение незаконное, необоснованное, а также нет ни одного доказательства, что он может скрыться и уничтожить доказательства. Мы обжалуем сегодняшнее решение. Мы планируем переломить данную ситуацию", - сказал адвокат.

Он также отметил, что экс-главу МЭР Алексея Улюкаева, обвиняемого во взятке в размере $2 млн, суд отправил под домашний арест, а его подзащитного, который страдает от болезней, заключили под стражу.

Срок следствия по делу продлен до 4 декабря.

Обвинение в растрате

Как сообщила в четверг официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, Главное следственное управление Следственного комитета России предъявило Коршунову обвинение в растрате 160 млн рублей при закупках топлива и продуктов по госконтрактам. "Ему инкриминируется совершение двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Растрата в особо крупном размере с использованием служебного положения")", - сказала представитель СК.

Коршунов, задержанный накануне, возглавлял контрактную службу ФСИН России, обеспечивающую закупку товаров для государственных нужд. По данным следствия, в 2015 - 2016 годах он организовал заключение двух государственных контрактов на поставку горюче-смазочных материалов и продуктов питания по завышенным ценам", - сказала представитель СК.

"Коршунов свою вину не признал", - сказал следователь, зачитывая ходатайство об аресте.

Обвиняемый рассказал, что "по топливу были очень сложные контракты. А сахара в колониях не хватало, и были последствия, что сахар закончится совсем и были поставлены условия, чтобы сахар поскорее поставить. Были нарушены сроки, но сахар поставили, сделали аукцион, после него компания "Энергоресурс" выполнила контракт. Коррупционной составляющий с компанией "Энергоресурс" не было, я четыре раза проходил антикоррупционную проверку", - рассказал Коршунов в суде в четверг.

Источник: ТАСС
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение