ОНК нашла Олега Сенцова в иркутской тюрьме

Сегодня, 09.09.2017 г., иркутские ОНКшники нашли в СИЗО-1 г.Иркутска Олега Сенцова, которого с неделю назад этапировали из колонии в Якутске.

Ранее правозащитный центр «Мемориал» признал украинского режиссера Олега Сенцова, которого обвиняли в терроризме, политзаключенным.

По словам Олега Сенцова, он не знает почему его этапировали, «дернули» из колонии и все.

Сейчас он находится на подвале «красного» корпуса иркутской тюрьмы — в одиночке.

Как говорят сами заключенные, «красным» этот корпус СИЗО называется из-за наличия в нем «разработочных» камер, где сидят прессовщики. Мы не знаем так ли это, но можем подтвердить, что корпус сделан из красного кирпича.

Как сообщила ОНК — условия в камере хорошие, камера после свежего ремонта, чистая, сухая. Олег чувствует себя хорошо, улыбается. По словам правозащитников, Олег Сенцов передавал всем привет.

Источник: Совет правозащитников Иркутской области
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
11 сентября 2017 в 02:44

Ох уж этот "пыточный" Иркутск, я тоже сына искала совсем недавно в Иркутске, найдя в ИК-19, мне сообщили что отбывает в третьем отряде, работает и все у сына хорошо. А то что осужденный Шингерей в Иркутск попал следуя транзитом через Иркутскую обл. это не в счет???!
Просто сообщили фамилия Шингерей "как Иванов сильно распостраненная для Иркутска " вот и перепутали типо...
По настоящее время ГУФСИН Иркутской обл., не соизволил дать вразумительной информации об осужденном доверенному лицу ( все подтверждающиие документы в адрес ГУФСИН по Иркутской обл. неправлены )
От сына самого так-же нет ни письма ни еще какого либо сообщения.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение