В Калининграде заключенный колонии зашил себе рот в знак протеста

В Калининграде заключенный Руслан Фаталиев зашил себе рот нитками в знак протеста против действий администрации колонии № 9. Об этом «Новому Калининграду» в пятницу сообщил адвокат посетивший Фаталиева.

«Он зашил себе рот нитками, я лично это видел. В трех местах проколол себе верхнюю и нижнюю губу», — рассказал адвокат. Также Фаталиев лезвием нанес себе на руке фразу, которой обвинил в своей возможной смерти начальника колонии.

По словам адвоката, последние 8 месяцев Фаталиев находится в ШИЗО. Накануне инцидента заключенный получил дополнительное наказание, какое именно адвокат не уточнил. Адвокату Фаталиев рассказал о пытках со стороны сотрудников колонии.

Заключенный также требует, что ему позволили встретиться с женой и ребенком, которых не видел уже больше двух лет. В пресс-службе УФСИН оперативно прокомментировать инцидент не смогли, попросив направить письменный запрос.

Об инциденте знают в ОНК Калининградской области. В колонию направились правозащитники.

Источник: Новый Калининград
Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

3 комментария

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
11 сентября 2017 в 00:10

Насколько-же злопамятные !
Инциндент у Фаталиева произошол с сотрудниками УИС уж давным-давно, кто был прав,кто виновен, уж явно все забыли, осужденному даже срок добавили, а вот "бельмом" Фаталиев для сотрудников УИС так и остался.
Осужденные идут на крайние меры, пытаясь отстоять свои и своих детей права
Малоли ни кому ни чего не докажет, так и очередной раз еще и останется виновен, видать.
Вика, сил Вам и терпени.

Vika Fatalieva Vika Fatalieva
11 сентября 2017 в 00:36

Спасибо! Клянусь уже у самой сил нет, одному Богу известно, когда наши муки закончатся🙏🏽

Vika Fatalieva Vika Fatalieva
10 сентября 2017 в 18:44

Мой муж это сделал 7 сентября в пятницу, а сегодня уже трое суток без воды и еды, администрация не реагирует, на улице я встретила начальника колонии и ещё одного сотрудника Тарасова, которые довели моего мужа до этого состояния и нагло улыбаются😡 Мой муж сегодня сказал членам ОНК, что пойдёт до конца, видимо эти сотрудники так и хотят горя в нашей семье!!!! Всех людей прошу помочь, прошу помогите нашей семье!!!!!🙏🏽🙏🏽🙏🏽🙏🏽🙏🏽

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение